鬆餅是許多女孩無法抗拒的甜點之一,而Pancake的做法方便,容易上手。很適合冬日的下午配杯熱茶, 加了Ricotta cheese的鬆餅,口感滑順濕潤,帶著淡雅乳香和微酸的檸檬香氣,清爽不膩口。而加入檸檬皮的做法讓味蕾的享受更上一級,和雪白的糖粉一起入口,加上自己喜愛的水果,酸甜的細緻層次留下了滿口芬香和念念不忘的溫和滋味。

【食材】約4-6片

  • 中筋麵粉 80g
  • 瑞可塔芝士(Ricotta Cheese) 120g
  • 白砂糖 2 tbsp
  • 泡打粉 (Baking Soda) 1/2 tbsp
  • 鹽 1 tsp
  • 牛奶 100ml
  • 蛋 1顆, 蛋黃和蛋白分開
  • 香草莢 1/2根
  • 檸檬汁 20ml
  • 檸檬皮 約1顆
  • 奶油 50g
  • 石榴 1/2個 (可用其他水果替代)
  • 糖粉 適量
【步驟】
1. 將 Ricotta Cheese、一半的砂糖、牛奶、蛋黃、香草籽、檸檬汁放入調理碗攪拌均勻。
2. 麵粉過篩和泡打粉、鹽、檸檬皮一起加入步驟1用刮刀拌勻。
3. 剩下的一半砂糖和蛋白一起打至乾性發泡,形成蛋白霜。
4. 將蛋白霜用刮刀以切拌的方式拌入麵糊。
5. 平底煎鍋融化奶油,將拌好的鬆餅糊分次舀入鍋中。
6. 中小火先將一面煎到表面有泡泡,外緣些微凝固再翻面續煎。
7. 鬆餅煎好之後放入盤子疊起,依個人口味灑上糖粉,最後裝飾上自己喜愛的水果即可趁熱享用。

 

女孩無法抗拒的鬆餅甜點

Posted by A Day Magazine 時尚生活雜誌 on Monday, December 26, 2016


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Heng & Petrina
Love your fate, which is in fact your life

MORE ARTICLES

19382
你想過在一陳不變的日子裡,該如何讓自己更用心生活,發掘每個細微的美好呢?由於城市裡的腳步總是匆忙,而不斷演進的超商更是大大提升便利度,面對吃下口的食物,我們不再細心品嘗每一種食材的風味,很多時候甚至是狼吞虎嚥,只為求個飽足。但若...

17588
常聽到有人說旅行是情侶間最好的試紙,因為兩人朝夕相處,看見彼此最真實的一面,旅行完可能感情更緊密,也可能發現彼此其實不合適而分開。相較於短暫的約會,旅行似乎是一個更適合用來檢視彼此關係的好方法。網路作家Alyssa Ramos發表了對於「擅長約會的人」跟「適合一起旅行的人」的看法

67235
距離與時間是人生中最好的導師。每個人都是在歷經不安與挫折,並鼓起勇氣克服後才會知道自己的能耐,將自己遠離舒適圈、一次又一次的踏入陌生環境,在經過時間的淬鍊後,你必將成長為自己過去從未想過的樣貌。網路作家Kaitlyn Cawley過去長年旅居...

10789
「愛」就是愛,怎麼會去分「真」或是「假」呢?如果有一絲絲懷疑的感情,卻又不肯離開這段感情,充其量就叫做「迷戀」或是「鬼遮眼」,並不叫做「愛」。真正的愛,應該是要無私,要懂得尊重,不一定要義無反顧,但一定要會體諒。

22521
巧克力吐司是你的早餐選擇嗎?那麼你還在使用刮刀慢慢地將巧克力塗抹整片吐司嗎?現在你可以購買到像切片起士一樣方便的「切片巧克力」。當然這絕對不是一般的巧克力切片,這個質地像起士片一樣柔軟、易融化的「切片巧克力」,來自日本的Bourbon

22533
一說到《MUJI 無印良品》你是否會聯想到實用的文書工具、美味的料理點心、整齊的收納設備、還是舒適的衣著傢俱,2000 年由日本官方推出的「無印良品の家」,結合貼近自然與人性的設計,從外觀建築到內部裝修,不僅因應各類型地區與環境...

3216
走訪威尼斯,穿梭在巷弄間品嘗道地美食、乘上貢多拉感受水都之美是許多人的旅遊Bucket List之一,但你知道除了威尼斯,其實還有許多城鎮也擁有迷人的水路景致,且同樣令人驚喜嗎?今天不妨就跟著網路作家Jason Heidemann的腳步,一起探索隱藏在世界...

47595
單身好還是戀愛好?單身雖然可以好好享受自由,有時卻也不免覺得孤單,想趕緊找到下個對象。可是其實談了戀愛,也會抱怨和另一半相處時不開心的地方,甚至想念起單身的快活。其實每種狀態都有好有壞,端看自己怎麼看待。...