一般傳統對聖誕節禮物的聯想,就是紅紅綠綠的包裝,上面還有個大蝴蝶結,但其實包裝也隨著時代有所改變,傳統的聖誕色彩並非永遠不退流行,近年來熱門的極簡風、北歐風,其實也在包裝元素上呈現。英國 Harrods 百貨公司的 Rina Bhansali,提出 5 個包裝禮物的技巧,讓你的禮物看起來更有風格和質感。

 

 

1
避免過多的用紙

Photo:Pinterest

Rina Bhansali 認為大家在包裝上犯的最大錯誤,就是使用了過多的紙包材,讓會讓(大部分是)方形的禮物盒失去完美的直角,最好的做法,就是不要非得把買來的一整張包裝紙用完,先將禮物放在上面,量出需要的紙用量再做裁剪,只需要預留下一兩英寸的重疊部分就好了。

 

 

2
膠帶的使用

Photos:Pinterest/houseandgarden

千萬別直接讓透明膠帶外露在禮物的外面,那真的是一個毀掉禮物最快的方法,使用雙面膠,或是完全不使用膠帶,為禮物打造乾淨清爽的外觀。

 

 

3
不同材質的選擇

Photos:Pinterest

一旦有了正確的包裝概念,就可以在紙質上玩一些變化,你幾乎可以使用任何材質來包裝禮物,不論是報紙、雜誌內頁、壁紙,甚至廚房鋁箔紙、布料都能成為包裝的素材,讓你的禮物擁有獨特性和創意。



 

4
小盒子分裝

Photos:Pinterest

如果你的禮物是很多個小物件,可以不用把它們全部放在同一個大盒子中包在一起,不妨使多個小盒子將禮物分裝,再全部捆綁、堆疊在一起,成為一個超級精彩的包裹。

 

 

5
加上小裝飾

Photos:Pinterest

在禮物的最外面加上小裝飾,天然的材質是不錯的選擇,乾燥的花和葉子,或是新鮮的松果,也適合聖誕節的氣氛,也可以滴上一些你喜歡的香味,讓這個禮物不但看起來美觀,還有迷人的味道。

 

H/T:HOUSE & GARDEN


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Luan
I was within and without.

MORE ARTICLES

12814
一個人的時候想怎麼睡覺就怎麼睡,即使打呼磨牙甚至夢遊說夢話也沒有人會發現,一旦有了另一半,這些不為人知的睡覺小習慣都會攤開在對方面前,雖然害羞卻也增加了彼此的親密感;插畫家 Jacob Andrews透過可愛的漫畫,描繪出關...

15114
不知道各位身邊是不是也有控制狂的朋友或上司,還是剛好你就是其中之一?想要事事完美的我們,其實常一不小心就陷入了以為自己有辦法掌控一切、到頭來卻跌得更疼的無限迴圈裡,如何擺脫這樣的控制傾向讓自己活得輕鬆些,也給身邊的人喘息空間,Bustle網站作...

20904
刺青是現代文化中的一環,許多人透過身上的印記展現自我個性,或是用來象徵某些人事物在人生中的重要性。不過刺青畢竟是一輩子的事,沒有人希望在未來感到後悔,因此在決定為身體留下永久的圖騰前,來自美國賓州的刺青師Rebecca Fiduccia有以下「事前須知...

4221
怎麼吃都不會肥的女生,相信天底下沒幾個人不會心生羨慕吧?雖然不用一年四季都為減肥所苦,大半夜想吃炸雞薯片就吃,完全不會有罪惡感,但個子嬌小而且天生就很纖瘦的網絡作家Lauren Kroetsch卻表示她們其實也有很掙扎的時候。如果你也是這個類型,那麼下面這5句話應該會勾起你心中的痛吧?

11388
說了好久想佈置臥房,看了各種空間改造的小Tips,但怎麼過了這麼久房間還是一樣一團亂?也許你該做的是從最基本的空間氛圍開始改善。至於該怎麼發揮呢,一張有意境的壁紙就是最好的小幫手!只需要貼一面牆,即使其他區域留白也會覺得開門的瞬間已經走到...

24177
每當我們說到男性喜歡怎樣的女性,通常都離不開長得好看、身材好等關於外貌條件的種種。然而,雖然人與人在初次認識的陌生階段時多半也只能以外貌來評論一個人。但當你們兩人今天已經是進入穩定關係的情侶......

42906
不管在學校、職場還是居家生活中,我們都經常利用「Sticky Note」便利貼,記下許多待辦項目,其背面附著的黏膠,總能帶給使用者更多機能與方便。然而,你是否也覺得撕下來的便利貼特別捲翹,不利於查看以及使用呢...

12232
快樂在很多人心目中都是一件不容易的事,無論生活在哪個城市,每天被嘮叨的上司﹑麻煩的客人﹑頭痛的瑣碎事、沉重的工作壓力圍繞著你的時候,到底有什麼事情能夠讓你找回笑容呢?下次覺得厭惡或是寂寞的時候,想想以下的這二十件小事吧,也許,也可以讓你的嘴角微微上揚喔。