一般傳統對聖誕節禮物的聯想,就是紅紅綠綠的包裝,上面還有個大蝴蝶結,但其實包裝也隨著時代有所改變,傳統的聖誕色彩並非永遠不退流行,近年來熱門的極簡風、北歐風,其實也在包裝元素上呈現。英國 Harrods 百貨公司的 Rina Bhansali,提出 5 個包裝禮物的技巧,讓你的禮物看起來更有風格和質感。

 

 

1
避免過多的用紙

Photo:Pinterest

Rina Bhansali 認為大家在包裝上犯的最大錯誤,就是使用了過多的紙包材,讓會讓(大部分是)方形的禮物盒失去完美的直角,最好的做法,就是不要非得把買來的一整張包裝紙用完,先將禮物放在上面,量出需要的紙用量再做裁剪,只需要預留下一兩英寸的重疊部分就好了。

 

 

2
膠帶的使用

Photos:Pinterest/houseandgarden

千萬別直接讓透明膠帶外露在禮物的外面,那真的是一個毀掉禮物最快的方法,使用雙面膠,或是完全不使用膠帶,為禮物打造乾淨清爽的外觀。

 

 

3
不同材質的選擇

Photos:Pinterest

一旦有了正確的包裝概念,就可以在紙質上玩一些變化,你幾乎可以使用任何材質來包裝禮物,不論是報紙、雜誌內頁、壁紙,甚至廚房鋁箔紙、布料都能成為包裝的素材,讓你的禮物擁有獨特性和創意。

 

4
小盒子分裝

Photos:Pinterest

如果你的禮物是很多個小物件,可以不用把它們全部放在同一個大盒子中包在一起,不妨使多個小盒子將禮物分裝,再全部捆綁、堆疊在一起,成為一個超級精彩的包裹。

 

 

5
加上小裝飾

Photos:Pinterest

在禮物的最外面加上小裝飾,天然的材質是不錯的選擇,乾燥的花和葉子,或是新鮮的松果,也適合聖誕節的氣氛,也可以滴上一些你喜歡的香味,讓這個禮物不但看起來美觀,還有迷人的味道。

 

H/T:HOUSE & GARDEN


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Luan
I was within and without.

MORE ARTICLES

3721
不論是簡單的居家用品或是日常生活當中的小細節,MUJI 無印良品獨特的自然簡約風格一直是許多人的首選,儘管樸實的設計卻處處充滿溫度與巧思,也難怪會吸引大票死忠 MUJI 迷的喜愛。近年來日本無印良品也開始著手於各地打造「無印良品の家」...

19916
對小編來說閱讀是個私密的行為,最愛一個人窩在溫暖的小角落靜靜待著,比起外出更喜歡待在家沉迷在書中世界,手中捧著最近新迷上的小說,聽著放著輕柔的音樂,一邊喝著熱可可,實在想不到比這更幸福的時刻了!這回我們精選了12個同為愛書人的你也會想擁有的...

11523
雖然日本是個自助旅行相當容易的國家,但說真的,要是一句日文都不會說還真的很常出現難以溝通的狀況,想問個路、想分開結帳、想找間洗手間都得花上好久的時間比手畫腳,這時候相信你也會好希望自己會個一兩句、知道怎麼講某個關鍵字吧!如果你正在學日文,或...

7012
明天的早餐又可以曬上網啦!今天要為大家介紹的“沼夫三文治”(沼サン,又稱“高麗菜沙拉三文治”)是今期日本三文治界的新寵,在Instagram圈裡傳得異常火熱,只要在製作普通火腿芝士蛋三文治時在中間塞進滿滿的高麗菜沙拉就算完成,製作起來零難度,而且重點是真的香濃美味,把嘴巴張得大大的一口咬下去,那種滿足,足夠讓一整個早上都元氣滿滿。

27154
你是否曾想過,十年、二十年後的自己會如何看待現在的你呢?那時的他,會感謝你現在的努力耕耘、還是後悔你正準備下的決定?根據心理學家,二十世代不僅代表著我們人生中最能探索個人極限的黃金時間,它還代表著「定義自我的十年」,也就是說你的這十年將...

34197
生活在城市裡,想要一個滿眼綠意的居住環境真的並不容易,既然暫時沒法搬進更適宜生活的理想居所,那就退而求其次,想辦法改造一下自己現居的小天地好了。今天要為大家帶來的20個DIY小技巧將示範如何利用家裡的廢舊品來打造出一個盡顯心思與創意的小花園,想要親近自然,過濾一下都市中烏煙瘴氣的朋友快來學習啦!

3108
世界各地充滿著才華洋溢的插畫家,每個插畫家都獨具一格,但能夠讓人印象深刻的卻沒有多少。現實生活中也許沒有電視劇般的有趣,但是創意、富有想像力的插畫家卻可以把生活中的小東西或不起眼的事物把它們變得幽默風趣。今天介紹的這一名來自馬來西亞的插畫師,Lim Heng Swee aka ilovedoodle。他的插畫簡單且非常有sense,畫風清新的插畫時常讓人會心一笑,讓人明白其實我們的生活只要加一些古靈精怪的元素就可以變的不一樣。值得一提的是,ilovedoodle的插畫可是在Etsy(美國著名網絡藝術商店平台)非常有名哦!

35721
遊玩巴黎,實在是有太多地方值得你去探尋,太多特色美味值得你去品嚐,如果你逗留在當地的時間不多,那麼請把時間和金錢都花在值得的地方吧。下面是全球最大的英文旅遊信息出版公司Fodor's的旅遊專家們分享的13件遊玩巴黎應該避免的事,如果你想擁有一趟少點煩心、少點排隊,更能體驗當地人生活的旅途,那麼請一定要認真看看啦。