每個女生都有另外一個裝甜點的胃,對於甜食擁有不會滿足的我們,當然一定要吃過大街小巷的甜點店,不論它身處在天涯海角,我們敏銳的嗅覺,絕對可以立馬搜尋到正確位置。這間超強的甜點店《CJSJ》,為開幕之前就已經造成轟動,網路流傳著這家神話等級的排隊甜點,讓人排兩個小時都心甘情願。

 

 

 

米其林甜點大師

走在台灣台中向上路的街道上,你會突然被排隊的人龍給吸引,走近一看一間全白色的建築,大面積的落地玻璃,以黑色的字體寫著CJSJ,正是網路流傳的米其林等級甜點。由法國米其林甜點廚師Mr. Soriano Joaquin 及 料理廚師Ms. Chuang Ju 共同創立,提到Mr. SJ就不得不提他的豐功偉業,曾任巴黎 Le Meurice Alléno Yannick&Cedric Grolet , Alain Ducasse ,坎城Grand Hôtel – Park 45,和Relais Dessert pastry shop以及多次受邀Le journal du patisserie 法國知名甜點雜誌刊訪 ,並且2012也贏得Championnat de France du dessert 馬卡龍冠軍;料理廚師Mr. Chuang Ju 也曾經巴黎Le Meurice 以及安堤貝Hôtel Belles-Rives Restaurant La Passagère任職。兩個人在一起將法式甜點推向更精巧美味的最高境界,每一款甜點的內在絕對讓人驚艷。

must visit dessert shop -CJSJ 4

Photos: XC529966, Sarah.Chen. 307

 

 

每個甜點都是藝術品

喜歡運用大量白色來展示美味甜點的CJSJ,其中最令網友讚嘆的為精巧細緻的香草塔,看似甜膩的奶油花,卻在入口時有著一股淡淡的杏仁香草香氣,讓不愛吃甜食的男生們也忍不住一口一口吃光光;紅色巨大的櫻桃果和Candy Candy中間盡是滿滿的驚喜,每個栩栩如生、像極了藝術品的甜點讓人捨不得吃下肚,吃了又覺得意猶未盡,心中充滿了無限的掙扎。

must visit dessert shop -CJSJ 1

Photos: M._.128, yapiing, anytime_dessert

 

 

CJSJ快閃概念店

北部的甜食控也不用擔心吃不到,因為CJSJ即將在12/9~12/18在晶華酒店設置快閃概念店,除了聖誕禮盒,各是神秘甜點之外,其中也為特別設計獨家隱藏版甜點「溫度」,讓你一次感受「熱、溫、冷」三種溫度層,舌尖也一起享受冬日三溫暖的曼妙好滋味。

must visit dessert shop -CJSJ 8

Photos: Regent Taipei (以上為參考圖)

Cover via: _paroxy_.12 / fu.tzu

 

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

32206
這個早餐界正流行的New Trend不知道大家試過沒呢?和前陣子在國外瘋傳的Acai Bowl很相似,只不過主材料從巴西莓換成了紅肉的火龍果。這款早餐“粥”製作起來真的不能再容易了,統統倒進攪拌機攪打,然後倒出來用堅果、水果、燕麥之類的健康食材來裝飾一下就可以開動,色澤鮮艷而且重點是非常營養...

14555
沒有假期和錢的?生活中的牽絆太多太多,你暫時無法走開?那麼不如為自己來一場忙裡偷閒的影像之旅,在屏幕前感受異國的人生百態吧,否則困在水泥鋼筋築成的Safe Zone裡太久,我們很容易會失掉走出去的那份勇氣與衝動,變得不懂該如何邁出腳步。

7399
相信旅行能讓一個人長成更好的模樣,走在路途上,孤寂我們學會堅強、預知分離更懂得珍惜、在衝突中找到和諧共處的方式、透過生命的流動而尋得理想生活的模樣。熱愛旅行,不只是因為能親眼見證世界之大之美,更是因為每一次感受到的內心轉變,遇見的人、和每...

3989
感受幸福是我們終其一生都嚮往的追求,不論是一頓美味的佳餚、一份來自工作的成就歸屬,或是透過物質所滿足的慾望,都能與幸福產生連結;在大多數的情況下,比起一場演唱會、一趟旅程這類的「無形消費」,許多人更偏好將錢花費在實質...

32806
廁紙用完了,剩下的芯筒你會怎麼處理呢?直接丟進垃圾桶嗎?雖然大家都是這樣做的,但實在是有點浪費啊,芯筒看起來平凡無奇,但動動雙手其實就能將它們變成漂亮可愛的創意手工禮物盒,實用而且低成本,事不宜遲,現在就讓我們一起來看看各位手工達人是如何再利用廁紙芯筒的吧,說不定會激起你DIY的慾望呢。

20837
長大成人之後,我們對於「家」的定義變廣了,每當別人說起家,家是哪裡呢?是那個從小生長的故鄉,還是求學工作的城市,我們隨著生活的變動,而像個過客一般在世界上的城市來來去去,我求學時在倫敦待了五年, 來到上海工作時遇到另一半....

9604
一名安寧病房的護士根據自己與臨終病人時交談的內容,寫下了”The Top 5 Regrets of The Dying” 這本書。大概我們都會以為,臨終的時候我們會記掛很多大事,但想不到,這五件事都是非常貼近日常生活,又或是我們經常遺忘以及錯過的小事。

19113
總是面臨不斷嘗試不同減肥方法然後放棄,再重新開始,不論是運動或節食,就像是循環一樣,然後從未成功。漸漸地,你也失去信心,如果嘗試很多方法,折騰自己,效果依舊不彰,還不如坐在電視機前面,懶散的看電視來得舒服。 其實,你不用討厭運動,也不用強迫自己一定要戒掉某些美食,試著從生活習慣改變起,3個月後你會開始發現自己身體的變化: