每個女生都有另外一個裝甜點的胃,對於甜食擁有不會滿足的我們,當然一定要吃過大街小巷的甜點店,不論它身處在天涯海角,我們敏銳的嗅覺,絕對可以立馬搜尋到正確位置。這間超強的甜點店《CJSJ》,為開幕之前就已經造成轟動,網路流傳著這家神話等級的排隊甜點,讓人排兩個小時都心甘情願。

 

 

 

米其林甜點大師

走在台灣台中向上路的街道上,你會突然被排隊的人龍給吸引,走近一看一間全白色的建築,大面積的落地玻璃,以黑色的字體寫著CJSJ,正是網路流傳的米其林等級甜點。由法國米其林甜點廚師Mr. Soriano Joaquin 及 料理廚師Ms. Chuang Ju 共同創立,提到Mr. SJ就不得不提他的豐功偉業,曾任巴黎 Le Meurice Alléno Yannick&Cedric Grolet , Alain Ducasse ,坎城Grand Hôtel – Park 45,和Relais Dessert pastry shop以及多次受邀Le journal du patisserie 法國知名甜點雜誌刊訪 ,並且2012也贏得Championnat de France du dessert 馬卡龍冠軍;料理廚師Mr. Chuang Ju 也曾經巴黎Le Meurice 以及安堤貝Hôtel Belles-Rives Restaurant La Passagère任職。兩個人在一起將法式甜點推向更精巧美味的最高境界,每一款甜點的內在絕對讓人驚艷。

must visit dessert shop -CJSJ 4

Photos: XC529966, Sarah.Chen. 307

 



 

每個甜點都是藝術品

喜歡運用大量白色來展示美味甜點的CJSJ,其中最令網友讚嘆的為精巧細緻的香草塔,看似甜膩的奶油花,卻在入口時有著一股淡淡的杏仁香草香氣,讓不愛吃甜食的男生們也忍不住一口一口吃光光;紅色巨大的櫻桃果和Candy Candy中間盡是滿滿的驚喜,每個栩栩如生、像極了藝術品的甜點讓人捨不得吃下肚,吃了又覺得意猶未盡,心中充滿了無限的掙扎。

must visit dessert shop -CJSJ 1

Photos: M._.128, yapiing, anytime_dessert

 

 

CJSJ快閃概念店

北部的甜食控也不用擔心吃不到,因為CJSJ即將在12/9~12/18在晶華酒店設置快閃概念店,除了聖誕禮盒,各是神秘甜點之外,其中也為特別設計獨家隱藏版甜點「溫度」,讓你一次感受「熱、溫、冷」三種溫度層,舌尖也一起享受冬日三溫暖的曼妙好滋味。

must visit dessert shop -CJSJ 8

Photos: Regent Taipei (以上為參考圖)

Cover via: _paroxy_.12 / fu.tzu

 

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Fei W
Food, Life, Love and beautiful world

MORE ARTICLES

11725
我們經常報導有關家居設計的資訊,卻忽略了一個很重要的群體——兒童。如果你也希望給子女提供有趣歡樂的居住環境,下面22個兒童房室內設計總有一款適合你!

81998
終於正式進入2月份了,隨著情人節的到來,到處都充滿著戀愛的氣息。對你來說,那些時候最能讓你感受到愛?愛又是什麼呢?在這個歌頌愛的節慶裡,網路作家Marisa DeMarco請來了25位不同性別、職業、年齡的人與我們分享在他們心中「愛」所

42256
許多人都對法式生活懷抱著浪漫的想像,的確,他們無論是在美食上的專精、對性愛的開放態度或是懂得享受人生的情趣都令人著迷。小編還記得自己第一次去法國旅行時,因為沙發客的關係和許多不同的當地人一起生活,看他們總在忙碌的工作日結束後,回到家依舊悠閒的...

3847
厭倦了藏在自己底下的面具、討厭一陳不變、對於未來的不安害怕、羨慕那些存在手機裡的美好人生、去年買的衣服又因為發胖而穿不下、就算逛百貨公司也只能看不能摸...以上,都是我的曾經,因為這些,我也載浮載沉了好一陣子,我可以選擇和姊妹徹夜狂歡逃避、對著伴侶抱怨訴苦。不過呀!真正有所幫助的,還是只能依靠自己走出,靜下心轉個念,退一步又是海闊天空

4534
香蕉皮、青瓜皮,一般來說都是註定要被丟進垃圾桶的,但一眾清潔達人卻勸大家手下留皮,事關我們眼中的垃圾其實是很好用而且成分天然安全的清潔幫手哦!另外,像大米、可樂、洋蔥和玉米粉這種普通家庭必備的食材飲料的清潔效果也堪比市售的清潔用品,好用的話看來可以拋棄掉家裡的那些化學清潔劑啦!

52879
前陣子吃了一段時間的增肌減脂健康餐,發覺每餐都有吃飽,但身體卻很輕鬆,完全沒有過往那種吃完飯整個人變累贅的狀態。其實忙碌的都市人每天至少有1餐需要外食,油膩高鹽而且營養不均衡,再加上晚餐往往都比較豐富…

12013
心情不好的時候你會怎麼做?運動?出門散心?還是看場電影轉移注意力?其實,你可以試著改造自己的居住環境,透過下面這6個簡單的方法,創造一個明亮活潑的生活空間,帶來微小卻振奮人心的幸福,一掃煩悶憂鬱。

42884
昨天看完15款據說是只有新手才會選擇的雞尾酒之後,今天小編將帶大家一起來看看調酒師們平常去酒吧都喝些什麼。如果你去酒吧時常常會糾結半天都不知道點什麼才好,那麼請一定一定要參考一下以下這17種由專業人士親選的雞尾酒,畢竟在酒吧,誰會比調酒師更清楚選擇怎樣的飲品最有保障,最不顯得外行呢?