終於進入年末的派對季,不知道各位開始安排節目沒呢?

對於小編圈中的單身友人而言,過節從來都是最最頭痛的日子。可誰說找不到伴在大時大節面前就唯有躲回家煲劇吃外賣的份?今天在這裡,我們將為大家支招如何舉辦一場比大秀恩愛更精彩的全女生跨年派對。以像女人般嬌艷高貴而又浪漫的玫瑰為主題元素,少不了美酒八卦,還能學習烘焙手藝。有這樣的跨年方式,真的還有必要去商場人擠人地倒數嗎?

1. 派對現場該怎樣佈置?

一場有腔調又夠講究的派對,佈置上當然不能馬虎,畢竟你放了幾分心思,客人就會有多投入。那究竟哪些細節之處一定要多留心呢?現在就隨我們一起來參考看看吧。工作量太大的話記得叫上幾個將會參與的閨蜜一起來幫忙分擔,你的求助其實也會讓她們更有參與感。

構思派對的佈置設計,首先要做的就是設定主題配色,以跨年會為例,黑金、藍金、金銀都是很穩妥的選擇,當然,你也可以選擇代表女性的粉紅色。

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 22

new_years_eve_bubbly_bar

il_570xn-1011125757_9z50

想要增添現場氣氛,與主題配色相襯的氫氣球、桌布,以及一個擺放了鮮花、酒水、檸檬和漂亮酒杯的小吧檯就能起到很好的視覺效果,家裡沒有吧檯?沒關係,想知道如何解決的朋友請來看看這篇文章:

《Amazing Party in Tiny Apartment : 小小家居絕對也能辦出精彩派對!》

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 24

至於食物方面,你大可以通過外賣解決,但必須要去掉外賣包裝用自己的漂亮餐具來擺盤,另外,餐巾紙也是很容易被遺漏的細節之處,每一位的餐盤上擺放好一份餐巾會讓聚會顯得更用心。這是你非常重視的一次派對?那麼不妨將酒瓶的外包裝設計也再升級一番,製作教程參考:《New Year’s Eve Party : 讓你的跨年派對變Fancy的低成本小技能》

2. 設定Dress Code 美美地赴宴

小編的閨蜜曾經對我抱怨說,常常在網購的時候看到特別中意的禮服洋裝,可一年到頭卻很難有機會穿。你也這樣想嗎?那麼不如為這場跨年派對定個服裝要求。小洋裝、禮服,只要與派對風格相襯都可以,但畢竟是玫瑰主題的跨年趴,身上自然還是該有些玫瑰元素,例如裙子上的刺繡,又或者是配飾。

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 14

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 11

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 13

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 12

這個聖誕期間,來自美國紐約的The Leo Diamond®剛好推出了名為 Rose of Brilliance 幸福玫瑰的鑽飾系列,做工精緻細膩,款式設計則仿照了玫瑰在蓓蕾、含苞待放,以及盛開這3個階段的美態,無論是想要選擇優雅含蓄的打扮風格抑或熱情奔放都很相配,想看效果圖的各位快來參考下網絡紅人譚杏藍HANA (小花) 的示範。

hana_the-leo-diamond_rose-o

hana_the-leo-diamond_mix

hana_the-leo-diamond_love-i

由12月5日起購買 Rose of Brilliance 幸福玫瑰鑽飾系列會附贈聖誕主題禮盒,而禮盒內附有一張心意咭可讓你寫上節日祝福,為重要的人送上最完美的聖誕禮物。除此以外,聖誕主題禮盒以非常精緻的藍色及金色作配色,相信能完美充當擺設用在派對現場的佈置當中。

3. 設計派對主題的雞尾酒

閨蜜聚會,自然少不了美酒助興,是的,直接供應葡萄酒酒、香檳當然也沒什麼問題,可一場派對若想要達到 Instagram-worthy 的程度,那麼就連飲品也該更 Fancy ! 今天要為大家推薦的這款雞尾酒名叫 Rosé Royal,由 Crate And Barrel 設計,微醺清爽,而且有著非常迷人的色澤。

*不喝酒的女孩可以在聚會上製作玫瑰花茶飲來代替雞尾酒。

Rosé Royal 配方表(2-3杯的量)

  • 1.5 oz 桃紅葡萄酒
  • 5 oz 新鮮的西柚汁
  • 5 oz 糖漿
  • 1 個優質雞蛋的蛋清
  • 3 oz 香檳
  • 適量冰塊

開始製作:

  1. 在調酒壺或大的玻璃壺中倒入rosé、西柚汁、糖漿、蛋清和冰塊,沒有冰塊的話可以提前冷藏rosé和香檳,以達到同樣的口感。
  2. 用力攪拌或搖晃15秒,讓液體徹底混合並且變得冰涼。
  3. 過篩平均倒入香檳杯中,並且分別加入香檳。
  4. 最後,用西柚片或食用鮮花的花瓣來點綴即可。

_blk243m0upz5xtr5btyfojuljp

xvphtaowx67wmwclwcqifnbmnab

in0wjp2thtl-yja2xdirsugfnqk

4. Let’s Bake! 烘焙環節

女生之間的茶話會多以吃點心和聊天為主,但一場有儀式感而且instagram-worthy的單身女性聚會可絕不該如此平凡。都說愛烘焙的女生人緣和運氣都不會太差,既然如此,不如騰出一點時間,一起來邊喝酒邊玩玩烘焙,學習怎樣做一盤浪漫的Meringue Roses

玫瑰蛋白餅配方表:

  • 蛋清 65g
  • 砂糖 40g
  • 糖粉 10g
  • 新鮮檸檬汁 少許
  • 粟粉 7g
  • 你喜歡的天然食用色素 1滴(可選,不放色素為純白色)

開始製作:

  1. 在無油無水的乾淨大碗中加入蛋清,另取一碗,將砂糖與糖粉混合。烤箱預熱至100℃。
  2. 向蛋清裡擠一點檸檬汁,然後開始打發,過程中分3次加入糖類混合物,直至打發到硬性發泡狀態,即拿起蛋抽會形成尖勾。(如果需要加色素,可在這個過程裡加入,1滴即可,如果想要做出圖片中的效果,需要將蛋清分成兩份來打,一份加色素,一份不加)
  3. 朝蛋白霜篩入粟粉,輕而快地翻拌混合均勻。
  4. 填入裱花袋中,擠在鋪了烘焙油紙的烤盤上,如果要做圖中的效果,需要用雙色裱花袋。
  5. 送入烤箱,烘烤90分鐘,如果烤箱有熱風功能記得使用。
  6. 接近90分鐘後取出一個晾涼,若有變硬變脆就算烤熟,否則還需要加時間,出爐後待完全冷卻即可取下來放入密封罐保存。

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 8

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 10

5. 愛自拍怎能少了Photobooth

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 6

女孩子的聚會自然少不了縱情自拍,想要讓你身處的派對顯得更用心?讓畫面的派對感更強而不只是普通的飯局照?那麼不妨騰出點時間來為現場製作一個自拍背景。

540f0

製作背景墻,聽起來負責,但實際上卻並沒有想象中那麼難以實現,成本也可以控制得比較低。如果家裡沒有PVC管之類的支架,你還可以參考示範圖中的辦法,以氫氣球或垂簾的方式來製作,垂簾的固定既可以用黏貼式墻面掛鉤,也可以利用不傷墻面的膠紙來達成。

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 4

No Boys Allowed : 單身也精彩,這是一場Instagram-worthy的玫瑰主題跨年派對 7

The Leo Diamond 《Rose of Brilliance幸福玫瑰》鑽飾系列,以玫瑰美態綻放閃耀光芒,於MaBelle有售,了解更多:The Leo Diamond

the-leo-diamond_rose-of-brilliance_mood2


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

10710
對比過去的傳統觀念,「同居」對現代年輕一代而言見怪不怪。早一點的,大學就有同學三不五時往男友的租屋處跑;晚一點的,出了社會跟男友在同棟公寓大廈同進同出,哪裡稀奇?雖然某些女方的父母會以這樣名聲不好聽,來勸阻自家女兒,但...

4391
由英國作家 J. K. Rowling 一手打造的魔法世界《哈利波特 Harry Potter 》,多年來一直都在許多讀者的心中佔有重要的位置,包括該系列的前傳電影《怪獸與牠們的產地 Fantastic Beasts and Where to Find Them 》也在近日上映獲得一致好評,讓不少熱...

25647
你會做菜嗎?不知道從什麼時候開始,不懂做菜成了一些女生很自豪的事,仿佛證明了自己十指不沾陽春水,將來不用當煮飯婆。是的,買菜做飯,聽起來是很煩人的家務事,但愛下廚的人都知道,把食材變化成一道道佳餚,其實是一種很藝術的表達方式,同時還可以把你塑造成更好的人。此話怎講?無論懂不懂做菜,小編都建議你來看看。

26686
又到了一年一度挑選手帳的時間了,但先別被市面上有著琳琅滿目圖案設計的行事曆所誘惑,2017年不妨嘗試使用為自己的生活量身打造的手帳筆記。在歐美國家流行多年的 Bullet Journal 筆記法,近來無論在 Instagram 還是在 Youtube 上都有許許多多具有啓發性且賞...

17103
男生在性的過程中,真正感到最享受就是那最後的幾秒鐘,相當明確。相較於女生似乎就比較耐人尋味一點,除了天時地利人合之外,當下的氣氛、一點小插曲就可能拉長女生達到頂點的時間,甚至有時候就黯然地結束這回合,這一切常常讓男生感到霧裡看...

26317
風靡全球的紓壓繪本 Coloring Book,藉由上色的過程持續帶給繪畫者更多體驗上的樂趣。繼日前為上班族量身打造的「邪惡繪本」後,也伴隨著更多新奇有趣的主題一一出版,日前國外推出一款成人版的著色本《Sex Position Coloring Book: Playtime for Couples》...

44260
和許多外籍人士一樣,來自菲律賓,27歲的Xyza Cruz Bacani十年前來到香港的原因亦是成為一名家傭,希望藉由在這努力賺錢,讓家中的人們過更好的生活。但在家傭的身分之外,Bacani其實還是一名街頭攝影師,四年前她用賺來的錢加上雇主的協助買下一台Nikon DSLR相機...

19756
常常覺得在感情中轉來轉去,花了好多心力怎麼總是以分手收場,但有些時候回頭看,其實失敗早已在交往前就已經有預兆,我們因為各種原因跌入愛情,偶爾只是剛分手所以遇到不錯的對象就選擇在一起,偶爾明明知道不適合卻催眠自己相處一陣子就會變得更好,也有...