每個人都希望能住進又大又美的房子,但不要老想著等到換了大房子再好好裝潢,現在你擁有小公寓,也可以佈置的很舒適,迷你的廚房、臥室、客廳,不是只有雜物堆積的宿命,利用一些技巧,小空間也可以擁有聰明的設計,讓家更清爽、有質感。

 

 

 

1.
讓床向上發展

利用上下舖的概念,讓床向上發展,下面的空間就可以拿來做別的運用,做成收納的櫃子,或是打造一個小沙發區。

 

 

 

2.
布簾做空間區隔

小空間再使用隔間,只會讓空間看起來更小,去除所有的隔間,讓空間呈現開放形式,視覺上就會更寬廣,利用布簾做為空間上的區隔,打造區域性或隱私。

 

 

 

3.
利用鏡子的效果

鏡子的反射,讓空間瞬間成了兩倍大。

小公寓也可以很有品味:n 個小空間的聰明裝潢技巧 1

 

 

4.
小角落的運用

每一個小角落都可以善加利用,擺上桌椅,就可以做為工作空間,或是可以坐下來喝杯咖啡的休閒小天地。

 

 

 

5.
營造收納空間

小小的無法使用的空間,可以變成收納的櫥櫃。

 

 

 

6.
矮櫃做空間區隔

除了布簾之外,矮櫃也可成為廚房和客廳的空間區隔,因為視覺上還是可以一眼看穿整個空間,不會有空間截斷的狹小感。

小公寓也可以很有品味:n 個小空間的聰明裝潢技巧 1

 

 

 

7.
白色的放大效果

深色的用色會讓小空間更有壓縮感,利用白色來營造清爽又寬敞的效果。

小公寓也可以很有品味:n 個小空間的聰明裝潢技巧 1

 

 

 

H/T:GRAZIA


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Luan
I was within and without.

MORE ARTICLES

8522
根據近期在New York Times上發表的研究表示,婚姻可以說是人一生中,最需要持續努力的一件事情。婚姻的好與壞,對於一個人平時的情緒影響甚鉅,甚至假若你遭逢人生的困境,婚姻將能給你極大的支持感,讓更有面對的勇氣。不過有個前提是,你的婚姻要是...

5103
還記得不管在國中、高中或是大學總有幾位知心好友,等到畢業後各自分飛,往不同的方向前進,儘管各自前往的方向不同,但心中總能知道他們仍在我們身後默默支持著,成為最強力的後盾。進入職場後與閨蜜們相處時間越來越少,能在百忙之中排出一樣的假,與他們來場古都台南兩天一夜的輕旅行,在異鄉Chill一下!放鬆平常緊繃的心情,完全就是生活中最美好的調劑品。

10599
專心念書和工作時最容易覺得肚子餓了,這時候如果能吃點解饞又健康、真的能帶來飽足感的點心再好不過,不僅讓之後工作更有效率,心情也會跟著大好!Buzzfeed分享最適合大學生的能量點心,我們從中精選7款製作方法簡單又健康的食譜,相信無論是學生還是上...

4695
每逢例假日或是下班後,你是否常常都倒在沙發上,想說如果能不動就一直賴在這裡吧!雖然說活動力有點低,有點懶散,甚至因為媽媽的責罵還會帶點小愧疚,但終於有一個看似冠冕堂皇的理由可以支持我們偶爾這樣做,因為經過研究證實:懶散的人比較聰明。

82988
到了一個新環境的時候真的很容易感到緊張,尤其是要一下子面對許多新面孔更叫人不安,最讓人擔心的就是不知道在這樣未知的新環境,我們到底能不能給第一次見到面的人留下好印象。 FBI行為分析項目的負責人Robin Dreeke已經研究人際關係長達27年的時間,今天他就要告訴大家要留下好印象其實沒有那麼難,只要把握下面這7個方法,要讓初次見面的人對你有好感就不是難事。

2927
對你來說,性別是生理上的差異還是心理上的認同?倫敦一名攝影師Poem Baker透過鏡頭紀錄其他藝術家表達性別的方式,呈現出這些人在和愛人、朋友、親人以及獨處時彼此互動的模樣。從他的作品《Hymns From the Bedroom》之中,你可以發現,即便是自己無法理解...

29435
當你還在苦惱到底要買哪本旅遊書,要去哪些熱門勝地時,有沒有想過世界各地還有很多未被旅客踏遍的美景?地球如此宏大,可不將自己的目的地放遠一點,去探索未被人熟悉的地方,領略真正的人生體驗?我們又何必總是跟着別人的看法呢?從隱蔽的海灘,到沙漠中的城市......

18059
「尋尋覓覓」或已見倦,人海茫茫又不知那個「他」身在何處。閒來千百個約會,卻不知走到那兒才可蘊釀「命運的相遇」?憑直覺在以下4張牌中選一張、讓塔羅牌引導你的潛意識,讓它告訴你怎樣才可找到你的「Mr Right」!。