隨著全球女權意識抬頭,關於性別平等的議題,讓我們持續付出更多的愛,來包容他人自身的權益,對於許多既定的傳統框架,仍等著我們一一面對、克服以及突破。「化妝」或許都成為現代人每天出門前必備的需求,在推陳出新的化妝產品與技術中,也讓我們將它視為一種美麗、禮貌以及潮流,卻在過程中漸漸忽略原先的自己,忘記當初最乾淨且自然的臉龐。

 

 

Alicia Keys

Photo:John Shearer/Getty

來自美國 35 歲的歌手 Alicia Keys,今年選擇不帶任何妝容現身 MTV 音樂錄影帶頒獎典禮,在濃妝豔抹的巨星群中,展現一股清流,事後卻讓她飽受網友負面的評論,甚至因此被貼上「反化妝」、「虛偽的女性主義者」的標籤。然而,始終熱愛素顏的 Alicia 仍堅持自己的信念,自信說出個人的立場與想法。

makeup-free-movement 2

Photo:In Common/Alicia Keys

日前,因拍攝〈In Common〉專輯封面時,在攝影師的建議下 Alicia 首次嘗試素顏面對鏡頭後,才驚覺此刻真實的自己是如此美麗動人,從那一刻起她便決定不再化妝,與其再像過去透過妝容增加自信與安全感,Alicia 認為:「臉龐、思想、靈魂、夢想,都該毫無遮掩,真實呈現。」

 

“It’s about who you are!”

稍早,Alicia 接受《TODAY》專訪時,開心分享「素顏」的決定,她表示:「我也愛化妝,但素顏更能呈現真實的自我,不需要透過其他方式再決定我的樣貌。這個決定也深深改變我所認識的世界,不僅讓我更加瞭解自己,我更享受這樣嶄新的自我。」此外,這項理念也讓更多女星紛紛加入,用原始的樣貌自信展現最真實的自我。

A post shared by Emma Watson (@emmawatson) on

A post shared by Nicole Richie (@nicolerichie) on



A post shared by Amanda Seyfried (@mingey) on

A post shared by Anne Hathaway (@annehathaway) on


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Billy
Less is more.

MORE ARTICLES

7548
「買車、買房、結婚、生子」似乎是普遍常見的傳統人生公式,在老一輩的心中有個屬於自己的家才是最終歸屬,也是衡量一個人是否 “成功” 的既定印象,但這樣的想法卻漸漸地獲得改變,越來越多人選擇放下一定要買房買車的枷鎖,追求更貼近自...

10229
台北這6間小店,隱身於都市的不同角落,廢棄倉庫改造的廢墟空間、離陽光近ㄧ點的三樓咖啡、綠地旁的北歐心情、共處而生的老宅二樓,讓你暫時拋開ㄧ日的紛擾,想ㄧ再回味。

26270
面對忙碌與緊張的生活,我們除了要上緊發條保持專注的狀態,更要迎接日常的各種考驗與困難。若要說每天第一件需要克服的挑戰,不少人心中或許會認同是在晨間起床的時刻,當惱人的鬧鐘一旦響起,除了讓人恨不得想馬上按掉,設定的「貪睡模式」總會使人焦躁不安...

11827
情侶之間相處久後,激情的部分會逐漸淡去,有時候又遇到的不善言辭的對象,總讓妳搞不清楚他到底是否還在乎你。無理取鬧的背後很多時候是來自於我們的不安全感,好想告訴男人們,其實偶爾做到下面這九件事情,就算你不把愛說出口,我們也會有滿滿的幸福感受。

34703
Instagram除了作為現代年輕人有別於Facebook的社群軟體外,相信有不少女生都喜歡用Instagram追蹤自己喜歡的時尚達人,而這些來自歐美、日韓等國的潮流人士的風格穿搭,就會成為我們每日搭配的靈感泉源。近期就在韓國,出現了一個熱門的Hashtag...

16386
對於女生做重訓有很多說法。一般大眾認為男和女的訓練方法是一樣的。 但根據Bayesian Body Building.com的作者Menno Henselmans就不是這樣認為。

14829
普遍來說,被稱讚是娃娃臉應該沒有人會不開心,但在社會上,若經常被誤認為是菜鳥,可就高興不起來了。實際上,影響一個人被外界判斷為菜鳥與否的關鍵,外貌只佔第一印象的部份,在深入對談與配合過後,你的行為舉止才是影響別人觀感的重點...

12092
生活中總會有遇到挫折的時候,不管是學業艱困、愛情失意或是職場受挫,都是你所有可能遇見的狀況。遇到這種低潮期你又會用什麼樣的方式來度過呢?有些人選擇運動來發洩情緒,有些......