年齡的增長代表青春的流逝,但你也會因此有更多面對人生的智慧與勇氣,就在我們告別 20 幾歲的旅程後,即將迎來的是30歲的人生探索。30歲的你一樣會做錯事、一樣會也有慌張的時候,但你知道怎麼解決它,怎麼樣跟隨自己的喜好去享受生活,你散發出來的是在外表下上看不到的魅力。更懂得在乎自己的同時要知道這是你一點一點得來的,也要持續讓自己成為更好的人。

 

 

1.
懂得尊重自己的意見

20幾歲時你不太敢表達自己的意見,當大家在討論的時候你只懂得接受跟服從,30歲開始,你會說出自己的情緒,不再隱瞞,喜歡就是喜歡,不喜歡就會說,這樣的你讓你更能肯定自己。

A post shared by Danielle (@daniellepeazer) on



2.
全然接受自己,身邊的人也愛這樣的你

30歲的你開始知道自己想要什麼,學會變更好的人,也看清許多事情,像是20幾歲的時候只要有人對你不錯,你就會以為他能當朋友,但往往有些只是利用你的人而已。現在的你學會尊重自己,了解真正的價值。

3.
遇到問題時不再慌張面對

經驗是人最好的導師,到了30歲過去犯的錯、遇到的問題,現在會幫助你度過難關,讓你不再以慌張和緊張的態度面對。

A post shared by okur (@birkitapokumus) on

4.
你懂得怎麼照顧自己的健康

你已經對自己的生理狀況很熟悉了,應該要幾點前睡你才不會在明天工作時想睡覺,幾點前吃東西才不會不舒服或肚子餓,對於吃進口中的食物你也會更加留心,開始將健康視為重要的事。

5.
不再跟流行,清楚自己的風格

還記不記得年輕時跟流行的日子,在網上看到漂亮的衣著就急著下單,但能穿的卻只有一、兩件。30歲的你不會這樣了,因為你知道自己喜歡什麼風格,怎麼搭配會比較好看,不需要再由別人告訴你需要喜歡什麼。

 

6.
不會再犯同樣的錯誤

人生的道路上不免會遇到關卡和障礙,但如果是小問題的話你會知道怎麼解決,並不是因為你聰明或運氣好,而是因為這些在20幾歲就遇過的經驗了,遇到事情不再犯同樣的錯。



7.
你有實力,不再懷疑自己

20幾歲你在學習,30歲就是發揮所學實力的時候了,當我們遇到困難或工作上的麻煩,你會用你知道的經驗和實力將問題的難度降到最低。

A post shared by Gianluca Segato (@giansegato) on

 

cover via : @dreamerelephant

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Linda
喜歡賴在家不出門,一但煩惱就會躲在房間看神奇寶貝,希望可以收服一隻可達鴨。

MORE ARTICLES

10140
當一件事沒有如自己預期成功時,是人都會感到挫敗。就拿一段感情來說吧,我們一定都有曾經覺得自己遇上此生最愛的時刻,那個人打從心底改變了自己,給了你過去不曾擁有的感受,而你也能預見兩人共度未來的模樣,最後卻依然慘烈的瓦解。那之後你一度以為自...

19850
一直覺得與相愛的人接吻是一件很浪漫的事,不需要透過任何語言文字,只要一個眼神一個輕輕的吻,在雙唇觸碰的瞬間彷彿就能訴說無盡的情感,這份心意的傳遞誰也無法替代,其實有時也只是很突然的閃過「好想與他 ⁄ 她接吻」的念頭,於是就...

50325
喜歡上一個喜歡孤獨的人,需要的耐心比什麼事都還要來的多,在走進他的世界以前,心中的困惑與不安很可能就先讓心理受傷了。不過自己選了一座困難的迷宮,如果因為無法輕鬆解出來就棄之而去,或許會錯過許多美好的事物吧。網路作家Emma Lord與讀者分享6...

10500
「性」本來就是人體的基本需求,也是一件健康的事,尤其是在男女關係中,除了心靈層面的交流之外,肉體的需求也能讓增加伴侶之間的親密程度,是維持感情相當重要的一個元素。但如何在關起房門的時候,讓你們彼此之間的性感度破表,爆發心中慾望的小宇宙呢?這15個性愛小技巧不妨可以試試看。

11778
當你25歲的時候,可能正在經歷著人生的轉換階段,有點不知所措,不確定方向是否正確,或是正因為愛著誰而傷著心,抑或是剛好一切都踏上軌道,只想穩健地走著自己的步伐。不論25歲的你,正發生著什麼樣的故事,這些事請每天不斷叮嚀自己:

4527
與其說喜歡這些中秋活動,更重視的其實是與家人、朋友「分享」的那份心意,那麼比起每年口味大同小異的月餅,與他們分享一份令人驚豔的甜點會是你更好的選擇。比起和大家爭相訂購各大品牌的月餅或甜點,在網路上選購個人工作室的驚豔甜點會是你更好的選擇

22575
生活過著過著,有時候我們也會遺忘了某些最重要的真理;忙著忙著,好像也不知道哪些事在這個當下才是最重要的;20幾歲這個階段不僅僅是從學生時期到進入職場的轉換期,在面對家庭、朋友、愛情時也常會碰上重大改變,無論是面臨父母親老去、生病時的應...

6096
想要擁有一場高質感的閱讀,我們總會第一個想到圖書館,而圖書館一般的既定印象,即是安靜,甚至有點估躁乏味,而一般的商業書店似乎又少了一點什麼。今天一起走訪全球10家特色書店,除了精心設計的閱讀環境,更有在古蹟教堂裡的美麗書店,彷彿置...