戀愛的時候彼此會有很多事情需要摩擦,如果無法有段良好的關係就會選擇分手,就算真的結婚了,又會遇到新的挑戰,像是長輩給予的壓力或是彼此之間的目標和期望無法完成。有時候我們在戀愛時會隱藏著自己不能說的習慣與怪癖,但婚後卻會經過時間的考驗而原形畢露,或許運氣好對方也就接受你,但運氣不好就麻煩了,到底一對真正快樂的夫妻要怎麼維持,又有哪些需要注意的地方呢,來看看以下這八點小建議,讓你重新思考彼此的相處方式。

 

 

1. 少一點挑剔,多一分善待

婚姻常會經歷一段長時間的考驗,如果面對的方式是不斷的互相批評和忍耐,只會讓這段關係維持得很有壓力,為了降低偶爾對對方看不順眼的時刻,或許將心情放輕鬆,用柔和的眼神面對彼此的每個早晨,少一點挑剔,會使你開啟美好的一天。

A post shared by klaudia ragus (@klaudiaragus) on

 

2. 千萬不要每次吵架,就把舊帳全部翻一遍

關係再良好的的夫妻也會有所爭執,但吵架也是有分好壞。如果你們每次的互罵都是在爭過去吵的事,那代表彼此不但沒有進步,良好的爭執是只吵一件事,或是新的小事,順便為你過去做錯的某一件事情道歉,而不是將對方過去的過錯全部再拿來罵一遍,這樣只會造成更多不愉快而已。

 

3. 用你無私的愛,給他需要的東西

每個人對於被愛的感覺和需求總是不盡相同,在愛別人之前也不要忘了把自己照顧好。真正的愛是你知道對方需要什麼,如果他工作一整天後筋疲力盡,或許你可以幫他整理包包,問他要不要幫忙泡一杯熱可可,某天當你感到不舒服,你也會希望他幫你泡一杯熱茶,順便按摩。當你們無私投入時間和精力給彼此,就會是一個非常甜蜜的交流。

A post shared by Nata Armash (@nata_armash) on

 



 

4. 偶爾去旅行,讓關係保持在蜜月階段

你有沒有想過能夠讓幸福持久的方法是什麼,71歲的女演員Helen Mirren曾說過她能夠與丈夫在一起這麼久,是因為經常旅行的關係。偶而的旅行可以讓彼此放鬆,也能讓自己保持在蜜月階段,就算是一個小時的路程也好,這些小小的方法是使我們保持快樂關鍵。

 

5. 當周圍的人給予壓力,記住彼此間最初的承諾

外面給予一對夫妻的壓力,是單身的人無法想像的,像是什麼時候要生小孩,或是結婚後要不要工作,等等。這些長輩給予的期望會讓我們在生活中喘不過氣,這時候建議你們,回過頭來想想彼此當初的承諾,忘了周圍的人對你們看法,隨時互相提醒,讓這段關係回到最一開始的美好。

 

6. 吵架的時候,最好在心裡想好要說的話再開口

夫妻關係中難免都會遇到意見不合的時候,有幾次因為說錯話而讓關係更糟,因此在學會雙方溝通的方式之前,我們最好先想好心裡要說的話再決定開口。面對吵架時,兩人是否能夠理性的解決問題是非常重要的。

 



 

7. 一段關係中最大的禁忌,絕對不要在公眾場合吵架

夫妻之間最大的禁忌之一,絕對是在公眾場合吵架或是說對方的不是。戀愛中總是會有許多需要讓步和妥協的時候,但如果你沒有把情緒控制好,並在許多人的地方怒罵,只會造成彼此之前嚴重的關係損害。

A post shared by @_alexx.ia on

 

8. 一段良好的關係,要靠歡笑聲來維持才能長久

這麼長的時間相處,一定會有沉悶也會有歡笑,要讓一段關係維持得很好,哪有不靠幽默感來讓彼此開心的。能夠聽到笑聲的愛情,是一段非常健康的戀愛相處,也有科學研究,夫妻如果有越多的歡笑在生活中,感情就能維持很長的時間。

Cover via : weheartit


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Linda
喜歡賴在家不出門,一但煩惱就會躲在房間看神奇寶貝,希望可以收服一隻可達鴨。

MORE ARTICLES

6096
想要擁有一場高質感的閱讀,我們總會第一個想到圖書館,而圖書館一般的既定印象,即是安靜,甚至有點估躁乏味,而一般的商業書店似乎又少了一點什麼。今天一起走訪全球10家特色書店,除了精心設計的閱讀環境,更有在古蹟教堂裡的美麗書店,彷彿置...

4933
現在的人習慣透過手機與電腦上的通訊軟體溝通,速度比起以往的書信要快得多又方便。除了學生時期不得不用手寫的筆記及作文外,現在的大學生或是上班族有不小的機率會出現不知不覺幾個月沒有拿筆寫字的狀況。老一輩的人都說練字可以靜心,可以修身養性,更能從一個人的字跡看出這一個人的個性。

24984
能夠和另一半去旅行應該是人生中數一數二幸福的事了吧!一起擁抱世界、體驗生命,創造兩人一輩子的美好回憶,這麼做不僅能為彼此的感情加溫,更能藉由旅行使雙方長成更好也更完整的伴侶。今天介紹這對來自芬蘭的大男孩Samuel和挪威女孩Hildegunn或許會

10449
許多人都聲稱,「獨自旅行」是一種試過一次就無法戒斷的癮。這種出走型態,不僅近年來相當興盛,人數方面也日益增長,尤其特別吸引渴望獨立的單身女性。如果你已經嘗試過多次單獨旅行,那麼你應該能在本篇的描述裡,找到自己的身影...

9877
若說到「性感」衣著,我們總以為會是裸露成分居多的夏裝,但根據小編身邊男性友人的意見,有不少人反而認為冬裝更有若隱若現的魅力。雖然冬天的女生衣著包得比其他季節都還要緊,但只要能在重點部位適時強調女性特有的曲線美感,反而讓男生更加無法抵擋...

46009
有人說,你一生會遇到很多情人,但陪著你走下去的,只會是你的SOULMATE。SOULMATE,解作靈魂伴侶,這麼抽象的字眼,到底怎樣才能確認,你牽著的手,就是你的SOULMATE呢?

8586
在生活中我們偶爾都會感到挫敗,總覺得自己做的不夠好,懷疑人生是否還有別的可能性,然而卻時常忽略某些事物,不知道自己其實已經過的很好,而再多的挑戰與失敗都只是為了引領你成為你本該成為的樣貌。網路作家Sarita King與讀者分享15個其實在...

5403
挪威的Bergen來說,一座令人有點陌生的城市。但很多人可能不太知道Disney所推出的著名電影《Frozen》,大多數的環境與建築都是根據Bergen所設計的。五顏六色彩色的小屋建築在山坡上,依傍在湖邊,倒映在水面上,就像是夢幻的童話場景。