不久前我們曾跟大家介紹過由美國糖果品牌Sugarfina與Whispering Angel Rosé合作,一同推出的「Rosé Gummy Bear玫瑰紅酒小熊軟糖」,據說開賣當天便吸引大波搶購人潮,短短不到兩小時就全數銷售完畢,累積至今的預購名單已破萬人數,聽到這裡你是不是也有點打消了原本想嚐鮮的念頭呢?好吧,雖然短期之內我們應該是很難吃得到Sugarfina牌的粉紅小熊軟糖了,不過好消息是,原來我們自己在家也能輕鬆做出微醺版的小熊軟糖,而且作法超級簡單!

 

 

How to Make Rosé Gummy Bears at Home 15

Photo:Sugarfina

 

首先,你只需要準備這幾樣材料:
  1. 小熊模具(如果沒有也可以使用其他耐熱模具)
  2. 溫度計
  3. 明膠粉末 5茶匙
  4. 平價玫瑰粉紅酒 1杯
  5. 細砂糖 1湯匙(可用蜂蜜或楓糖漿替代)
  6. 檸檬汁 1茶匙 (依個人口味省略與否)

Photo:@elletalk

 



 

作法:
  1. 將粉紅酒放置鍋中小火加熱(如果想保有酒精成分,請確保鍋內溫度維持在攝氏35度左右)
  2. 接著依序慢慢加入砂糖與明膠,等待明膠完全溶解後倒入模具中
  3. 最後,把模具放進冰箱至少冷藏兩個小時以上,專屬於妳的小熊軟糖就大功告成!

How to Make Rosé Gummy Bears at Home 14

Photo:Sugarfina

不需要昂貴的紅酒或是過長的等待時間,只要簡單的小步驟與材料就能做出相當美味的小熊軟糖,不管是自己吃還是招待朋友都很適合!不過,如果這些製作過程對你來說還是太過於複雜的話,別擔心,我們還有適合懶人的終極食譜提供給你,這一次只需要準備兩樣材料:小熊軟糖

Photo:@theskinnyfork 

 

進階作法:

把小熊軟糖完整地浸泡在酒中,蓋上一層保鮮膜,只要花上一個晚上的時,進階版的小熊軟糖就完成了!是不是超級簡單的呢?

Photo:@theskinnyfork 

Source:@vogue@theskinnyfork 

Cover via: @theskinnyfork 



 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


YANG
What is essential, is invisible to the eye.

MORE ARTICLES

50641
談戀愛的人都時常為情所困,即使是在一起很久的情侶,也常會面臨感情變淡、不知道該如何走下去的煩惱,但若真的渴望與一個人長相廝守,就必須學會在日常生活中付出與珍惜。其實要維持兩人間的熱度沒什麼特別的秘訣,網路作家Allison Renner與讀者...

26240
單身,其實並不是一件壞事,偶爾寂寞、有時自由,也許你已經單身了好長一段時間,你身邊的朋友總對你的幸福感到焦急,如果即將邁入輕熟女,還要面對親戚長輩的激烈逼問,可能還開始檢討你是不是出了什麼問題,就算原本你可以自在面對單身話題,但卻...

34875
Travis Bradberry不但是訓練機構TalentSmart的總裁還是美國最具權威的EQ測驗評量《Emotional Intelligence 2.0》一書的共同執筆者,他發現9成的成功人士都非常擅長紓壓,為的就是讓他們保持情緒得到控制,保有工作的高效能。另外他也發現這些成功人士的共同特徵就是他們都不會做下面這5件事,如果想要離成功更進一步,那麼大家不妨檢視自己有沒有這些缺點。

9369
如果說胎記的存在是父母賜予我們與生俱來的祝福,那刻印在身上的刺青圖騰就是一份我們送給自己的禮物。揮別過去大家對於刺青的刻板印象,越來越多人選擇以迷你簡約的刺青作為展現自我的方式,小巧簡單卻又不失質感的微刺青逐漸成為一種...

16678
年輕的時候,父母親總是告訴我們「要存錢」,當時的我們可能會想說人生苦短,而且平時花用都不夠了,怎麼會有能力存款,所以每個月都是月光族。但女人到了一定的年紀,一定會希望自己除了事業成就之外,還能有點存款,也許還不能夠買房,但一定要有足夠的金額,旅遊、滿足自己偶而的虛榮心,或是應急等等。

26764
小時候大家都玩過賓果遊戲吧!不過你知道最近在日本女生的Instagram間出現了一個奇妙的hashtag嗎?由日本作家yumekanau發表的血型賓果圖,同樣採用5x5的方格設計,只是數字的部分改為文字,而且針對不同血型還有不同的內容描述,讓深信血型與性格...

9706
來自台灣的大男孩 Anson Dai 透過他的視野角度,靜靜地捕捉住那些圍繞在我們四周,卻時常被忽略的生活小細節,從行人、馬路、車輛、階梯到城市建築,這些日常景色在他的純白色調鏡頭之下顯得格外簡約純粹,彷彿抽離了原有的喧鬧。看著他...

281098
男人們千萬不要以為每個女生都是小鳥胃,不是所有人都可以只吃生菜沙拉過活、更不是所有女孩都會有吃不下的食物拜託男朋友吃掉。如果你剛好交往到一個熱愛食物、視美食如命的女孩,以下16點交往指南會讓你更了解這類型女孩的特性,畢竟她對食物的興趣很有可能遠超過對你的程度!