看到漂亮到不行而且價格有適合的衣服,但是修身款式,肉肉腩不爭氣地凸出來毀了整個畫面。如果你常遭遇這樣的尷尬,那麼今天要分享給大家的平坦小腹運動你一定要看。不需要你山長水遠跑健身房,不需要你下樓跑步吸尾氣,只要準備一張瑜伽墊(或者地毯),趁著電視廣告時間練練就可以擁有平坦小腹和纖細腰身,怎麼樣?很吸引對吧,其實一共就只有3個動作哦!

 

 

1. 俄羅斯轉體

Bring These Three Ab Exercises To Your Usual Routine 2

俄羅斯轉體是鍛煉腰腹部效果很好的動作,為了效果更好,推薦做的時候手持重物,例如啞鈴或者是大瓶的汽水、礦泉水什麼的。

做這個動作很簡單,坐在墊子上,彎曲膝蓋,然後把雙腳合併抬起。接著身體稍稍向後傾(脊椎挺直,不要彎曲哦!),然後手放在胸前,拿著重物,慢慢左右轉動(呼氣轉動,吸氣回到正中),完整做16組即可。這裡要注意一下,應該是腰腹帶動轉動,而不是靠雙臂來帶動哦。

 

2. 仰臥直腿觸足捲腹

Bring These Three Ab Exercises To Your Usual Routine 3

這個動作需要做20組。首先,身體仰臥在墊子上,背部平貼地面,接著雙腿併攏抬起,與地面呈90度(臀部貼地,雙腿伸直不彎曲),然後雙手向上伸直。

起始動作做好之後,收緊腹部,依靠腹部的力量將上身抬起,使得手指觸碰到腳尖,然後慢慢回到地面,這樣就算是1組。

關於這個動作,很重要的一點是要注意由始至終,以腰腹發力,不要靠頸部或者手臂帶動,另外雙腿伸直,臀部貼地,而且做起來不要太快,以防傷到自己。(如果剛開始伸不直腿,可以微微彎曲)

 

3. 平板支撐

Bring These Three Ab Exercises To Your Usual Routine 1

近兩年小編身邊越來越多人在做的一個健身動作,源自瑜伽,也是訓練核心肌群最有效的方法之一。雖然看起來很簡單,不需要動,但其實做起來可沒那麼容易。

做這個動作,重點是一定要夠標準,否則就功虧一簣。手肘在肩膀下方垂直支撐起來,背部保持平整,腰部不塌陷也不能聳肩,臀部盡量夾緊,過程中應保持腳跟到頭頂的延伸線呈直線。剛開始的話,努力保持30秒,然後慢慢增加時間。

常見錯誤:

  1. 腰部下塌。
  2. 手肘與肩膀不垂直,手肘向前移了。
  3. 臉向前看,頸部抬起來了。
  4. 腳掌支撐錯誤,觸底的腳趾位置太後,沒有垂直,換成直立狀態就等於在踮腳。
  5. 身體彎曲了,臀部上翹。
  6. 腳尖沒有併攏。
  7. 低頭。

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

7355
與權力、慾望、秘密等息息相關的天蠍座,一直予人神秘和深不可測的感覺。天蠍座將水象元素的情緒和感受藏於內心的深深處。陰性星座的特質使天蠍座表面顯得冷靜,但內裡的那團火其實愛恨分明。固定星座的特質更讓天蠍座不容易改變已有的主意和看法,在爭取渇望的事情裡堅毅和肯定。

28844
不知道讀者們是不是大多數都是咖啡的愛好者呢?如果是的話那麼接下來這個讓即溶咖啡喝起來更美味的方法你一定要學起來,因為這個由Pouch網站作家的父親提供的小秘訣超級簡單,不需要專業器具也不需要純熟的技巧,唯一需要的東西就是-冷水,很令人難以置信吧,一起來看看該怎麼做。

10789
「愛」就是愛,怎麼會去分「真」或是「假」呢?如果有一絲絲懷疑的感情,卻又不肯離開這段感情,充其量就叫做「迷戀」或是「鬼遮眼」,並不叫做「愛」。真正的愛,應該是要無私,要懂得尊重,不一定要義無反顧,但一定要會體諒。

19721
對於熱愛甜食的女性來說,糖不僅是生命的必須,還是構成愉悅的必要物質。雖說如此,但裹著糖衣的美味,卻是阻撓我們接近健康以及美好身形的一大元兇。每一匙入口的甜食,實在很難不帶著罪惡感一同吞下,因為這已經不知道是第幾次,我們對自己說...

25514
許多女孩一旦動了真感情,就很難再客觀判斷眼前這位讓妳心動的他究竟有幾分真摯幾分玩心,就像戀愛初期,總是難免會被濃烈的情感給層層包圍蒙蔽了雙眼,直到時間流逝才漸漸看清對方露出的馬腳,儘管已經產生「他是認真,還是想玩玩...

16551
長久以來女孩子被這個社會賦予一種定義,認為瘦才是最美的型態,透過廣告、新聞來灌輸這樣的理念,因此開始有了很多厭食症的負面消息,到底怎麼樣才是最美的呢? 這位漂亮的模特兒Iskra Lawrence在15歲時被模特兒公司拒絕,理由是因為臀部太大了,對於一位連大學都來沒上的孩子...

43116
說到韓國炸雞在國外的興起,我想一切都要歸功於全智賢和金秀賢兩人主演的韓劇《來自星星的你》,雖然已經時隔一段時間,不過在劇中大明星千頌伊最喜歡吃的消夜-炸雞配啤酒還是非常火紅,所以有越來越多的韓式料理餐廳在各地如雨後春筍般冒出,可別小看這些韓式炸雞店,因為光是看到照片口水就會開始分泌...

10123
一張完美的照片,不僅是畫面好看,背後傳遞出的故事更為動人;好比兩個相愛的人決定攜手共度一生,是多麼難得可貴的事情,而這份喜悅便可以透過照片保存下來。在國外除了婚紗照與婚禮當天的場外側拍之外,訂婚照也是許多新人會選擇的...