社會教導我們別再用過去的標準審視一個人的身材,不用歧視、嘲諷的言語為肉肉的女孩貼標籤,但在這波導正觀點的風氣之中,我們似乎都忘了瘦子的權益,當我們學會欣賞肉感的女孩,為什麼瘦子卻還是常被稱做「skinny bitch」或是一天到晚被朋友、被陌生人說「我覺得你太瘦了」、「你應該再多吃一點會比較好看」呢?今天在Ask E. Jean上便有一名讀者表示自己就是常被人說太瘦了的女孩,並向她尋求回應的作法,一起來看看這篇發人省思的真實故事吧。

 

 

Dear E. Jean:我身高168公,體重43公斤,雖然很瘦但身體非常健康!我吃很多也很常在進食,我發誓!但我到底該如何回應那些叫我「別再讓自己挨餓了」或說「你的腿跟手一樣細」的女人(通常都是女人會說這種話)?以前我總是會笑著說「謝謝」,但現在真的受夠這些事了,我到底該如何反擊呢?

My sweet:我曾經聽過朋友Helen Chase回答這樣的問題,當時她站在服飾店的鏡子前試一件海軍藍的毛衣,一位女士從後面打斷她,然後說:「如果你再多個幾磅穿會比較好看。」,Helen沒有立刻轉向那位女士忙著將自己給否認,相反的,她直視著眼前的鏡子說道:「我很滿意自己的樣子。」那位女士要離開店裡時,我拉住她說:「我的朋友因為喉癌快要去世了。」,三個禮拜後Helen便離開了我們。

所以告訴我,你想要怎麼樣度過自己美好的人生?你想將時間浪費在反擊那些無聊人士,還是就讓所有人明白你很喜歡現在的自己呢?



的確,許多纖細的女孩都常有這樣的困擾,即使飲食正常、身體健康卻常會有人說出否定她們身材的話,「我覺得你太瘦了」、「你這樣瘦得很不好看」、「你的腿太細了」、「你的臉凹凹的不美」,這些自以為是的評論、甚至嘲諷沒有任何人應該聽見。希望所有女孩無論身材如何,只要你是健康的、快樂的,都能保有像Helen一樣全然接受自己、喜歡自己的自信;而作為當事人以外的人,下次在說出非讚美的話之前、或是因為羨慕所以故意用諷刺的方法傷害別人前,或許也能想起自己永遠都不會知道他人外表之下的故事、進而學會用愛的雙眼去看世界。

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Katy
"She knew that she was formed by God's hands, dreamed up in His heart, and placed in this world for a purpose."

MORE ARTICLES

13105
如果你的身材也處於假期後症候群,不妨在家裡利用追劇的時間,好好的衝刺一下,只要認真兩個禮拜,可以讓原本以為回不去的身材,能夠完全歸位。

5061
林宥嘉日前在 Facebook 上公開了向丁文琪的求婚宣言,其中覺得十分感人的是這一段:「再也捨不得你的人生繼續浪費在沒有規劃的時光流逝,我必須帶領我們,讓我們的畫面明確。」婚姻不只是浪漫,浪漫也不該只是約會、花言巧語,明確的畫面…

44711
稍早前,我們曾向大家介紹過即將在12月現身於台灣的法國古老聖誕市集「Christkindelsmärik」(相關文章),不過當時還沒有詳細的資訊可以與大家分享,如今主辦單位也釋出了許多相關的內容,包括時間、地點,還有最重要的活動流程,想必屆時將

48119
現在貌似有很多人自稱Foodie(美食家、老饕、吃貨),但事實上,並不是所有喜歡到處去覓食的人都能冠上這個稱號的,對於菜餚出品的好壞不僅要能言之有物,還要對烹飪和食物、美酒有一定了解,事不宜遲,現在就讓我們來看看對比起那些把進食當成基本維生手段的人,真正的Foodie平日都有哪些不同吧。

9841
現在很多人在享用美食前都喜歡先拍個照發上Instagram,雖然按下快門很容易,但並不是人人都能拍出好相片。同一部手機,有的人拍出來是讓人垂涎的美食,而有的人卻能把佳餚拍成了倒胃口的黑暗料理,究竟怎樣才能在食物沒過最佳賞味時機前捕獲到滿意的畫面呢?感興趣的朋友不妨來看看我們的總結,不需要你花錢升級攝影器材,掌握了這9個美食攝影入門小技巧,以後Instagram的作品質感一定會提升不少哦。

141478
對於男女之間的那檔事大家有什麼看法?對澳洲籍攝影師Sarah Bahbah來說性愛和外帶食物之間有很大的關聯性,當她跟舊情人在全美各地旅行時總是不小心點了過多的中式外帶食物,這件事激發了她拍攝「Sex and Takeout」攝影集的靈感,她告訴The Lad Bible:「我們發現一絲不掛的躺在對方懷裡吃著垃圾食物看著電視是非常特別的時刻,我想抓住這些親密的瞬間,不管這些瞬間是發生在一夜情、相愛的兩個人或是好朋友身上,所以我開始著手拍攝。」

15718
有時候當你懷念起過往通訊不那麼發達的年代裡,我們執筆寫下那手寫信的溫度時;不置可否的卻是通訊軟體的方便,總能讓那份思念的溫度更加快速的傳達到對方手中。繼先前aday介紹過一對中國籍閨蜜,兩人相隔遙遠的南北半球,用照片拉近彼此的時空傳遞思念

14552
之前學習心理學的時候了解到,對比起嘴巴,人類的身體其實才最誠實。女性更習慣根據男人的言語來,但花言巧語是廉價而且容易做到的,想要判斷你在他的心目中是否有地位,對方的行為才是作出判斷的最佳參考。