減肥不只是愛美的行為,更是尊重、善待自己身體的表現,但在現代生活誘惑如此多的情況下,總是聽見許多人失敗復胖的例子,到底該怎麼做才能讓自己成功改變生活態度,養成健康飲食、規律運動的習慣呢?Buzzfeed網站這回請社群成員分享自己的減重故事,無論是為了健康因素、陪伴孩子或是改變外表,這些人都成功讓人生改頭換面。以下是12位成功減重並持續維持如此生活態度的人所分享的瘦身Tips,希望每個想減重的人也能從中找到激勵自己的模範。

 

 

1.

每次都針對一項健康的好習慣培養並持之以恆 —Signe Heffernan (兩年瘦下57公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 2

一開始我決定先從多走路開始做起,我每天都從家裡用走的到公司,兩地間距離有3.5公里,持續六個月之後接下來我從飲食方面下手,像是不再吃含糖的食物、加工食品。之後的一年我一週有三到五天會從公司走路回家,後來還請了一位私人健身教練,開始做舉重、循環及間歇訓練。一開始你只需要慢慢來就行,讓這些活動變成你日常生活的一部分,之後再循序漸進就可以了。

 

2.

採納他人建議,但跟隨自己的身體 – Hunter Montgomery (一年瘦下48公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 3

健康或健身產業裡實在有太多專家了。事前做好調查、嘗試不同的運動及飲食計畫是相當重要的一環,但每個人適合的瘦身方式都不同,只有你才知道哪些對你真的有幫助。而且網路上的人說的話不盡然都是正確的,重點還是要依據自己身體的反應去做調整,別一昧追尋他人的做法。

 

3.

如果你討厭做心肺訓練,那就找一項你會喜歡的去做 – Olivia Sullivan (一年瘦下45公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 4

體重125公斤的人做心肺訓練真的很痛苦,而且會讓我覺得自己很差勁!後來一位朋友介紹我去做重量訓練,我立刻就愛上了,這讓我發現自己其實很強壯,那段期間我每個禮拜還是會做幾次心肺訓練但是舉重這些運動讓我有毅力持續去健身房。半年後我發現可以去練拳擊,那時候的我剛好也因為過去的訓練有足夠的強度去做這類運動,我從中找到很大的樂趣。現在的我每週練拳擊三天、做重量訓練三天,而且心肺運動對目前80公斤的我來說也變得容易許多,我希望這個夏天能完成5公里路跑。

 

4.

如果在健身房裡會讓你很不自在,那就找些不必去健身房的運動做 – Diana Noesgaard (15個月瘦下41公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 5一開始我決定先從走路開始做起,可以走多久就走多久(那時大概是15分鐘),在瘦了幾公斤後我決定去報名水上瘦身班,一週四次就這樣持續了九個月直到我有信心進去健身房。我從來沒想過自己也會是那個熱愛健身的女人,但看看現在的我!現在我每個禮拜至少會上五次健身房做心肺和重量訓練。

 

5.

你可能會流著淚做完健身訓練,但記住每一次的努力都會讓下次變得更輕鬆 – Jackie Kankam (兩年瘦下32公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 6

我永遠都不會忘記自己第一次健身時竟然哭了出來,雖然我很想說自己只是眼眶泛淚,但不,我是真的在大哭,因為那次是在公司的健身中心,身旁的同事們都看著我但又想避免跟我有眼神接觸,當時我想,我現在就可以放棄,要不我就好好忍住,因為下次就不會像這次這麼困難,所以我就努力撐在那,因為放棄太容易了我不想那麼做。

 

6.

別嘗試節食,你該做的是大幅調整生活態度 – Gurinder Pabla (三年瘦下32公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 7

減肥中最大的挑戰是整個生活態度的大轉變,不是節食、不是運動、更不可能是藥物。有好幾次我都想躺回沙發上吃掉一整個披薩、一桶炸雞,但我沒有這麼做,因為我不想再變成過去的自己。

 

7.

找到一個能在身邊支持、鼓勵你的人或團體 – Zachary Rieger (一年瘦下24公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 8

讓自己身邊圍繞著那些支持你的人!我很幸運當時有女友陪著我(現在已經是我的妻子了),她會跟我一起跑步、當我去參加賽跑時她也會在一旁替我打氣;我的父母親同樣在每個階段都很關心我、第一次完成馬拉松時他們也替我歡呼;而整個過程我的好朋友們都陪在我身邊鼓勵我。跑步協會提供了一個非常良好的運動環境,你不必是專業跑者就能一起跑步,我在那裡結交到了很多朋友。

 

8.

明確指出自己的壞習慣,並教導自己去改善它們 – Timothy Reed (一年半減下45公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 9

我花了一年半的時間總共減掉45公斤,但至今依舊在努力,食物就像是我的毒品,尤其是糖類,我還在與它們對抗。我開始學習關於營養方面的知識,大多是跟卡路里有關,要戒掉食物是整個過程中最艱難的部分,你只能讓家裡不要出現這些東西、外出時也盡全力不吃它們,我會在事前先幫自己準備餐點,而且我只吃營養的東西。

 

9.

了解讓你無法改變生活方式的心理因素 – Vanessa Nelson (五個月瘦下32公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 10

我開始去諮詢關於焦慮症的事情,而自從這麼做之後,很多讓我不敢去減重的恐懼都慢慢消失了,雖然這麼說很奇怪,但減重會讓我感到害怕,尤其是想到可能失敗的時候。能夠放下那些感受、有能力去控制心理的焦慮為我的生活帶來了很大的改變。

 

10.

和朋友一起報名跑步 – Jenn Flores (16個月瘦下27公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 11

那時候的我體重109公斤,一天到晚都覺得很疲倦,我想拿回身體的主導權。我為自己設立目標,決定參加五公里的路跑,但在路跑日的前兩個月我依舊是那個賴在沙發上的人,在和同事提起我要參加Color Run的事情後,她說也要跟我一起跑,而且不到午餐時間她就已經報名完成了,我心想,這下不做不行了!我們開始在每天下班後一起到沙灘上跑步。一開始幾個禮拜我跑不到一分鐘就開始喘,但隨著時間前進我也能夠跑的越來越遠,她總是在身旁鼓勵我,有時會推我一把,有時也會要我放鬆下來,Color Run只是一個轉折點,我看見自己其實有更大的可能。

 

11.

慶祝每次的成就,無論多大多小,而且要好好獎勵自己 – Athina Garza (兩年半瘦下84公斤)

想瘦身的人都該聽聽他們的故事:12位成功大幅減重的素人分享瘦身訣竅 12

剛開始減重時我每週可以瘦2到5公斤,之後速度變緩,有時候一個禮拜只能減到幾百公克而已,但我還是會讓自己保持正向的心情,因為不管瘦了多少都一樣是在持續進步,而每當我達成階段目標時,也不會忘了買件新衣服或新鞋犒賞自己。

 

12.

也許人生中會出現意想不到的事影響你減重,但千萬不要放棄自己 – Kelly Geistler (一年瘦下55公斤)

12 People Who Lost 50+ Pounds Share Their Best Advice 2

念法律學院時我一直都在與體重對抗,也有不錯的成果,直到有天我被病毒感染必須服用類固醇,當時是我在學校的第三年,因為這件事使我在短短幾個月內就胖了32公斤。我花了六個月的時間才戰勝病魔,停用類固醇後我決定重新開始減重,成功瘦下因為藥物而增加的32公斤,還外加了23公斤,現在一共瘦下55公斤了!


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Katy
"She knew that she was formed by God's hands, dreamed up in His heart, and placed in this world for a purpose."

MORE ARTICLES

1328
隨著全球女權主義的興起,生活中我們持續看見越來越多女性挺身而出,訴說自己的聲音、爭取更多公平和權益。揮別過去性別職業的既定印象,來自美國的攝影師 Chris Crisman,決定親自造訪各個工作崗位,拍攝一系列以女性作為攝影主題的...

11157
如果臺灣老女人們的標誌是捲捲頭和羽絨外套的話,那義大利老女人們則是曬得發橘的皮膚和毛皮大衣。我第一個認識的高齡義大利女性是在托司卡尼的一個海灘上碰面的,她叫米瑞拉。我第一個認識的高齡義大利女性是在托司卡尼的一個海灘上碰面的,她叫米瑞拉。炎炎夏日裡…

31056
你是不是也認識了像這樣的男生?享受在曖昧關係裡、擅長打模糊戰,和你關係親密卻又不必肩負男友責任。事實上,這樣的男生不要也罷!當一個男生對於你們的關係,拿不出一點明確時,先不論他的心裡有沒有你,先問自己沒擔當的男生是不是你想要的呢?

1751
由於網路與社群平台的發達,在現代社會一夕成名早已非天方夜譚,光是在外型上稍微出眾的人們就能擁有幾千幾萬的追蹤者,再加上一點運氣的話,或許還可能因為網路從素人成為走到哪都會被認出的另類明星!今天介紹這個可愛的小Baby正是最好的例子,雖然才8個月...

40517
長大成人的過程往往都是苦樂參半的,雖然擁有更多自由,卻也體認到不得不向現實低頭的殘酷,好比金錢的壓力、人性的險惡、愛情的無奈、面對自我的困難,然而當你願意擁抱一切,去接受這殘忍的一面時,就會發現自己依舊有能力選擇創造美好的人生,而再...

10663
現在到韓國旅行,你不只能到東大門買衣服,到美妝店掃貨,更值得一去的還有一個新景點,那就是刺青店,之前提到高手級的刺青,大家都會想往倫敦、L.A. 找大師,但現在大師近在亞洲,韓國刺青就像是某天突然強大起來的,而且都是你會喜歡的…

6689
外國作家Ivan Dimitrijevic自稱是蘇格拉底教學法的擁護者,所謂的「蘇格拉底教學法」,意指教師負責提出問題,與學生採用對話的形式,在一來一往的對答討論下,激發學生思考、不斷地修正結論,最後讓答案趨近真理的一種教學方式。因此,他決定透過...

37835
如果你正在與某個人交往,但常常覺得不確定,或是不清楚對方是否就是適合自己的另一半,有些時候或許不是你想太多,而是對方有某些地方確實還不夠成熟。該如何分辨對方是否是值得你花時間經營的理想伴...