好不容易撐過了工作日,Date Night打算怎麼跟你的另一半度過呢?最近雨一直下個不停,這樣的話不如在家約會吧。下面是小編為大家設計的餐單,都是些30分鐘內就可以完成的低難度菜式,再配上燭光、音樂和一杯好酒,相信同樣會是很美的一個夜晚。

 

 

 

主菜:奶油蘑菇燴雞

說實在的,白葡萄酒、鮮奶油和蘑菇真的是很搭,通常都不會難吃,所以小編在這裡決定要推薦給大家,即使是廚房新手也沒關係,而且30分鐘內就可以完成,大家可以在製作下面那道烤三文魚的時候來做這個。

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 13laughingspatula.com

材料:8個去皮去骨的雞腿、半杯撒了適量鹽和黑椒的麵粉、2tbsp牛油、2tbsp橄欖油、1磅白蘑菇(1開4或者切片)、3-4瓣蒜頭(切碎)、1.5杯白葡萄酒或清雞湯、1tbsp百里香(用乾的話,2茶匙即可)、 半杯巴馬臣芝士碎(怕膩的話可以減少用量)、2tbsp大藏芥末、半杯鮮奶油

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 14nerdswithknives.com

製作步驟:

1.平底鍋中中高火加熱牛油和橄欖油。

2.把雞腿肉沾上麵粉,然後放入鍋中煎至金黃,大概每面5分鐘,然後盛出備用。

3.轉成中火,加入蘑菇和蒜蓉,慢慢炒至蘑菇出汁變小。

4.加入白葡萄酒和百里香,攪拌一下,然後放回雞肉,慢煮15分鐘,如果爐火太大,可以轉小一點。

5.取出雞肉,加入鮮奶油、芝士、大藏芥末、鹽和黑椒調味,然後再一次放回雞肉,翻拌一下即可。

 

 

主菜:錫紙包蒔蘿三文魚配蘆筍

6種食材,30分鐘完成,這道蘆筍烤三文魚可以說是零難度的懶人菜餚,讓食材變成美味佳餚的工作基本都是由你烤箱來完成,而且調味簡單又健康,特別適合女生。

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 11cookingclassy.com

材料(4人份):去皮的三文魚、1磅蘆筍(去皮)、2.5tbsp橄欖油、3-4瓣蒜頭(去皮切碎)、1個檸檬(切片)、鹽和現磨黑椒適量、蒔蘿兩枝(也可以用迷迭香、歐芹、百里香代替)

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 5cookingclassy.com

製作步驟:

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 6cookingclassy.com

1. 烤箱預熱至205攝氏度,將蘆筍分成4份,分別放在4張錫紙中。將蒜蓉、橄欖油在小碗中混合,然後分別淋1tsp在蘆筍上,接著撒上適量鹽和現磨黑胡椒。

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 12cookingclassy.com

2.三文魚切成4大塊。

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 7cookingclassy.com

3.三文魚上撒適量鹽和現磨黑胡椒,然後放在蘆筍上,再分別淋上1tsp。

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 8cookingclassy.com

4.魚肉上放上兩片檸檬和蒔蘿。

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 9cookingclassy.com

5.包裹好錫紙。放在烤盤上,然後放進烤箱烤25-30分鐘即可。

 

 

甜品:軟心巧克力蛋糕

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 2bloglovin.com

這款軟心巧克力蛋糕據說和嘉年華郵輪航線前往加勒比海時供應的巧克力甜品一模一樣味道,巧克力味道非常濃郁,會在你的舌頭上慢慢融化,所以非常適合浪漫的約會夜,而且重點是只需要用到6樣材料,製作過程不到30分鐘。

材料:6盎司黑巧克力碎、6盎司無鹽牛油、4個雞蛋(室溫)、6盎司糖、1/8茶匙香草精、2盎司麵粉

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 1soberjulie.com

製作步驟:

1.烤箱預熱至190攝氏度。將牛油和巧克力放在一個耐熱碗中,隔熱水融化,然後冷卻10分鐘。

2.在另一碗中加入雞蛋和糖,攪拌均勻後加入麵粉,繼續攪拌至麵粉與蛋液完全融合。

3.巧克力醬冷卻後倒入步驟2的混合液中。

4.在小烤碗中倒入步驟3的混合液,3/4滿即可,然後放入烤箱烤大約14分鐘。

*如果你用的不是這樣梳乎厘的小烤碗,而是比較大一點的,烤蛋糕的時間需要酌量延長。

5.出爐後撒上糖粉裝飾,然後搭配香草味冰淇淋會更棒。(可選)

*烤好的軟心巧克力蛋糕應該是外層凝固了,像是普通的巧克力蛋糕,但裡面是軟軟的,布丁狀,烤的時間越長,裡面就會凝固得越厲害。

 

餐後果:水果串

The Recipes You Need To Cook For Him On A Date Night 15fuckyeahhealthyeating.tumblr.com

吃完那麼甜的巧克力,相信大家都會想要清一下口腔,解解膩,所以小編推薦大家來做做這樣的水果串,不僅色彩繽紛,能緩解一頓飯之後的倦怠感,還很健康呢。

 


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

20948
雖然男人長得討好確實會有幫助,比較容易吸引到異性的注意,但當你們開始交談了,這種外貌優勢的作用就會大為減小。俊俏的面容、結實的胸肌腹肌,是很養眼,不過女人真正在乎的卻不是這些。文章一出,網路上立刻掀起熱議,不知道大家是否同意呢?

7041
最棒的情人應該是什麼樣子?在寒冷的天互相依偎、情人節的時候有個溫柔的臂彎,除了認知上的「情人」以外,看看身邊的人,你是否能與他傾吐你的所有心事嗎?還是在他面前你還是需要看起來美美的,有形象,或是有無法和他分享的心裡話?

30327
即使是再怎麼坦承的情侶,一碰到上床相關的話題,難免還是會有難以啟齒的問題。像是女友究竟是不是一直都在假裝高潮,還是男友為什麼寧願看A片也不願碰自己。這些疑惑如果直接開口詢問,通常都是得不到解答的,因為好聽的答案,懷疑的人不相信,但如果...

12576
「有的人沒辦法獨處,是因為他們不能面對心裡不斷冒出的各種雜念。所以他們會想盡辦法做其它是轉移注意力,這樣就不用管腦子裡的紛紛擾擾。」心理學家Nicole Martinez說。你也是這樣嗎?還是你其實很享受一個人的時光...

24559
在人群中尋尋覓覓,希望能尋得伴侶的你是否偶爾也覺得好疲憊了,只希望能停下腳步就在某個轉角遇見那個他?其實找尋愛情有時候沒有我們想像得那樣困難,過去我們曾分享過《讓別人愛上你的神奇公式》,也有影片團隊以此做過實驗請來情侶相視240秒因...

34174
生而為人,總是會有一些不好的生活習慣,例如:不愛整理、愛講髒話等等,但也因為這些缺失,而讓我們更有真實性,也代表我們就是一個真性情的人,不用為了這些不好的習慣而覺得不如別人。而且,根據研究,喜歡說髒話,晚睡和不愛整理的人,其實都有很高的IQ。

8174
來自美國California的冒險家Cassandra De Pecol,年紀輕輕只有27歲,但卻在短短15個月內,達成了造訪181個國家的紀錄。不過她的目標其實更遠更大,「踏遍世界196個國家」以及「倡導和平」才是她這趟長途旅行的主要原因。如果她能依照目前的速度持續下去...

21963
同是演員的 Emma Stone 和 Andrew Garfield 因合作主演電影《The Amazing Spider-Man 蜘蛛人:驚奇再起》2011 年便傳出愛的火花,開始決定交往,相戀 3 年後甜蜜的兩人也祕密訂婚。被影迷封為「蜘蛛人情侶」的他們,超可愛的互動模式羨煞所有世人...