生兒容易育兒難,不僅要照顧起居、供書教學,就連午餐飯盒都要費盡心思當藝術品來製作。由於6歲的兒子非常挑食,對平日為他準備的三文治和胡蘿蔔條完全不屑一顧,因此32歲的英國媽咪Grace Hall 決定將食物塑造成超級英雄、卡通人物的模樣,以此引發兒子的興趣和食欲。

Eats Amazing lunchboxes 2

靈感來源於日本的便當,Grace至今已製作了超過300個創意營養便當,貓狗、大笨象、蝸牛、小雞等各種可愛小動物,還有蜘蛛俠、Angry Birds等兒子最愛的角色都被融入到便當之中,而且還會有不同的主題和“節日特供”,不過光有外貌還不夠哦,考慮到兒子正在長身體,午餐還要特別着重營養均衡,蔬果、乳製品,以及碳水化合物一種都不能少。

Eats Amazing lunchboxes 5

雖然感覺很費時間,但Grace表示其實並沒有看起來那麼困難,選用的材料大多是家裡剩下的食材,製作工具也只是超級市場和烘焙店有賣的模具,不會有額外的開銷,而且只需大約15分鐘就能完成哦!

Eats Amazing lunchboxes 6

如今兒子挑食的問題已經大為改善,每天都非常期待午飯時間,15分鐘的創作換來孩子的好胃口,衡量一下絕對超值啦~

想寶寶聽話吃飯的朋友不妨登入Grace的博客Eats Amazing學習一下,據說目前已經有超過七千位媽媽關注了哦!

Eats Amazing lunchboxes 7 Eats Amazing lunchboxes 8 Eats Amazing lunchboxes 9 Eats Amazing lunchboxes 10 Eats Amazing lunchboxes 11 Eats Amazing lunchboxes 12 Eats Amazing lunchboxes 13 Eats Amazing lunchboxes 14 Eats Amazing lunchboxes 15 Eats Amazing lunchboxes 16 Eats Amazing lunchboxes 17 Eats Amazing lunchboxes 18 Eats Amazing lunchboxes 19 Eats Amazing lunchboxes 20 Eats Amazing lunchboxes 21 Eats Amazing lunchboxes 3

資料來源:Eats Amazing via dailymail , buzzfeed


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

2296
朋友到家裡玩,還在用汽水來招待嗎?其實我們之前就已經推薦過不少在家就能製作的夏日冷飲,健康美味而且還很賞心悅目,而今天我們將繼續為大家帶了另一個選擇。意大利蘇打(Italian Soda),據說是1925年由在三藩市生活的意大利裔美國人發明,不過當時還沒有在最後加入鮮奶油的做法。這款簡易冷飲以新鮮水果為基礎,沒有量化的菜譜,只用到了4種材料,人人都能做得好。

544559
真正的親密在於多花時間了解彼此,願意為對方付出,付出不代表犧牲自己,而是自然而然的讓對方感受到你真正的心意-「愛她」的心意,網路作家Paul Hudson提出的下面9點簡單容易又飽含心意,為了你愛的她做做看吧!

20083
對於熱愛甜食的女性來說,糖不僅是生命的必須,還是構成愉悅的必要物質。雖說如此,但裹著糖衣的美味,卻是阻撓我們接近健康以及美好身形的一大元兇。每一匙入口的甜食,實在很難不帶著罪惡感一同吞下,因為這已經不知道是第幾次,我們對自己說...

13168
韓國人有多愛喝咖啡?相信去過的人就知道,走在韓國的街頭上,不論是琳瑯滿目的連鎖咖啡店,或是藏身於巷弄內的特色小館,都能感受到咖啡豆所散發的陣陣香氣,據說韓國人熱愛咖啡的程度至少一天要喝上兩杯,也難怪韓國當地的咖啡店會...

81967
外出旅行,相信大家都會拍不少照片來紀念這趟經歷,但回家之後,大家一般會怎樣整理照片呢?上傳網絡分享出去,然後就直接存進電腦裡算是個完結嗎?這也許是不少朋友的做法,但如此回憶滿滿的記錄,是不是有點太可惜了呢?如果你想要以特別的方式來留住旅行的記憶,那麼接下來的幾個辦法你不妨參考一下啦,還有票根、沙灘撿到的貝殼等小物的保存妙招哦。

9495
我並沒能昧著良心說出她想要的安慰與支持,半響後她淡淡地說了句「不出軌的人只是還沒遇到更適合的人選罷了,當你遇上了能夠再次讓你怦然心動的人,你會意識到一切都值得。」

13132
繁雜的前期準備、雙方禮俗的繁文缛节,還有層出不窮的現場突發情況,如果能夠在一開始的時候做好一份周全完整的清單計劃,看著時間去逐項攻破,每完成一件就在後面劃個大大的勾,整個過程真的會感覺井井有條舒心很多。不管你目前正空窗期還是已經到了談婚論嫁的地步,下面的這份清單都不妨收藏一下,說不定未來可以幫你大忙哦。

30178
倘若你也一樣厭倦了制式的台南旅遊行程,不妨利用這個秋節時分,南臺灣的艷陽不再毒辣辣的,來一趟不一樣的台南輕旅行,走訪以下台南新興景點,看見台南的另一種風貌。