生兒容易育兒難,不僅要照顧起居、供書教學,就連午餐飯盒都要費盡心思當藝術品來製作。由於6歲的兒子非常挑食,對平日為他準備的三文治和胡蘿蔔條完全不屑一顧,因此32歲的英國媽咪Grace Hall 決定將食物塑造成超級英雄、卡通人物的模樣,以此引發兒子的興趣和食欲。

Eats Amazing lunchboxes 2

靈感來源於日本的便當,Grace至今已製作了超過300個創意營養便當,貓狗、大笨象、蝸牛、小雞等各種可愛小動物,還有蜘蛛俠、Angry Birds等兒子最愛的角色都被融入到便當之中,而且還會有不同的主題和“節日特供”,不過光有外貌還不夠哦,考慮到兒子正在長身體,午餐還要特別着重營養均衡,蔬果、乳製品,以及碳水化合物一種都不能少。

Eats Amazing lunchboxes 5

雖然感覺很費時間,但Grace表示其實並沒有看起來那麼困難,選用的材料大多是家裡剩下的食材,製作工具也只是超級市場和烘焙店有賣的模具,不會有額外的開銷,而且只需大約15分鐘就能完成哦!

Eats Amazing lunchboxes 6

如今兒子挑食的問題已經大為改善,每天都非常期待午飯時間,15分鐘的創作換來孩子的好胃口,衡量一下絕對超值啦~

想寶寶聽話吃飯的朋友不妨登入Grace的博客Eats Amazing學習一下,據說目前已經有超過七千位媽媽關注了哦!

Eats Amazing lunchboxes 7 Eats Amazing lunchboxes 8 Eats Amazing lunchboxes 9 Eats Amazing lunchboxes 10 Eats Amazing lunchboxes 11 Eats Amazing lunchboxes 12 Eats Amazing lunchboxes 13 Eats Amazing lunchboxes 14 Eats Amazing lunchboxes 15 Eats Amazing lunchboxes 16 Eats Amazing lunchboxes 17 Eats Amazing lunchboxes 18 Eats Amazing lunchboxes 19 Eats Amazing lunchboxes 20 Eats Amazing lunchboxes 21 Eats Amazing lunchboxes 3

資料來源:Eats Amazing via dailymail , buzzfeed


用LINE傳送

關注我們 Facebook:


Elle
個性略悶騷的編輯一枚,三犬之主,愛吃愛寫作,偶爾玩玩攝影,只可惜技術不精。常宅在家裡做廚娘,有著奇怪的“生病時吃到豬骨拉麵就會立刻好轉”體質。

MORE ARTICLES

9916
最近天氣一天比一天濕冷,我們臉上的肌膚需要好好的做好保濕,不然脫皮、乾癢馬上就會找上門來,但其實女生的私密處也需要在冬日時好好保養!除了在親密時不陷入乾燥的情況,也是為了我們自己的身體著想,因為乾妹妹很容易感染而產生異味,這樣既不衛生又...

327364
獨居的你平常有好好吃飯嗎?請不要覺得反正就只有自己一個人,下班回家又累,隨便做點什麼或者順路帶個便當也無所謂,尤其是像這樣的寒夜裡,飽足營養的飯菜是最好的慰藉、最好的犒賞,所以今期的A Day Recipes,小編決定要為大家分享5款一個人的晚餐。花一點時間為自己下廚吧,畢竟在遇到命中註定的那個他/她之前,還是要靠你先來疼愛自己。

9032
能不能夠稱為緣分我並不清楚,但雖然認識不到一年,兩個人就像老朋友那樣暢所欲言。然後有一天,那個尷尬的問題還是來了「當我女朋友好不好?」他說,有著我沒見過的認真神情。

8374
我們對於學校的印象永遠都是平凡又莊嚴的,所以到了大學能夠看到稍微新奇又寬廣的景色總會感到特別有趣。近年來台灣各地的學校有越來越漂亮的趨勢,像是彩繪牆或是壯觀的外國建築,吸引了許多年輕人來參觀打卡,來看看這5個校園有哪些值得...

60127
說也奇怪從頭髮上來看女生真的是充滿矛盾的生物,因為留著一頭捲髮的人總是羨慕那些擁有直順秀髮的女生,而直髮的女生卻又嚮往自己能夠有蓬鬆又浪漫的捲髮,不過今天我們要解開大家的迷思,究竟天生就有一頭直順的秀髮真的那麼好嗎?其實不然!

16485
現代人對於居家空間的要求,不再只是遮風避雨、睡覺的地方,舒適是非常重要的元素,讓人可以在自己的小空間放鬆下來,還更要擁有風格,能夠呈現自己的品味,工業風,波希米亞風,簡約風,每個人對於自己的居家空間都有不同的期望,以下 10 種居家風格…

10239
在結束一段戀情後,或持續單身狀態時,總會為了祈求新戀情的到來,而做了許多現在回想起來,想鑽個地洞躲起來的傻事,現在就讓我們一起回顧這些:關於單身時,我們都曾做過的5件傻事吧!

1556
你的心裡也深藏著一個人、一件事、一句話?可惜卻因為錯過了時機或者膽怯,沒能說出口的話變成了遺憾?不吐不快的心情我們懂你,不必特意去找大海喊得聲嘶力竭,今年跨年,我們決定把平台交給大家,許你傾訴心事的空間。